18:15
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Хет-трик Воронина и другие главные события восьмого тура ЧР

Опубликовано
Текст:

Хет-трик Андрея Воронина, поджог флага Чечни фанатами петербургского «Зенита» и первое очко «Томи» – в обзоре главных событий восьмого тура чемпионата России.

Хет-трик Воронина

Московское «Динамо» скупило в начале чемпионата половину махачкалинского «Анжи», однако в матче с екатеринбургским «Уралом» победу команде принес хет-трик Андрея Воронина. Украинец прошлый сезон провел в Германии в аренде, где у него игра не сильно ладилась, и не раз говорил о желании вернуться в Москву.

В этом чемпионате игрок провел все восемь матчей и забил уже шесть голов, выйдя после этого тура на третье место в списке лучших бомбардиров. Ворота «Урала» снайпер поражал ударами на любой вкус: головой, из-за пределов штрафной в касание после скидки и с 11-метров.

Поджог флага Чечни

Если тройной выстрел Воронина – главное игровое событие тура, то главное неигровое произошло в Санкт-Петербурге. Во время матча местного «Зенита» с грозненским «Тереком» фанаты хозяев решили сжечь флаг Чеченской республики. Хулиганов задержали, и один из них решением суда уже приговорен к штрафу в размере 1000 рублей.

Руководители чеченского клуба недовольны мягкостью наказания и вдобавок требуют дисквалификации стадиона «Петровский». Решение Контрольно-дисциплинарного комитета по этому инциденту станет известно в пятницу.

Первое очко «Томи» и отставка Давыдова

В Томске в рамках восьмого тура состоялся поединок двух главных неудачников сезона. «Томь» принимала «Анжи», вела по ходу матча 2:0, но победу не удержала.

Хотя команда и набрала первое очко, ничья стала поводом для отставки главного тренера сибиряков Анатолия Давыдова. Президент клуба Сергей Жвачкин отметил вклад специалиста в развитие клуба, но добавил, что результаты не устраивают ни руководство клуба, ни болельщиков, ни его самого.

Бомбардир Цаллагов

Защитник самарских «Крыльев Советов» Ибрагим Цаллагов своим примером показывает товарищам по команде, как надо играть в атаке. В матче с «Краснодаром» он забил уже третий гол в сезоне, принеся волжанам ничью.

Три гола Цаллагова принесли его команде уже пять очков (победа + две ничьих). При том, что всего на счету «Крыльев» восемь очков.

Переезд на Восточную улицу

Матч ЦСКА – «Ростов» изначально должен был проводиться на «Арене Химки», однако в итоге прошел на стадионе им. Эдуарда Стрельцова. Перенос оказался связан с тем, что поле попросту пришло в негодность.

В итоге на новом газоне травмировались сразу двое армейцев: Алан Дзагоев и Зоран Тошич, что в преддверии матча Лиги чемпионов с мюнхенской «Баварией» вряд ли порадовало тренера ЦСКА Леонида Слуцкого.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
08.12.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп продолжает последовательную экономическую войну против Китая. К заградительным пошлинам на этот раз добавился призыв к Всемирному банку прекратить выдавать Поднебесной кредиты.
Реклама