02:16
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Поджог флага обошелся «Зениту» в 500 тыс. рублей

Опубликовано
Текст:

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза решил обойтись без дисквалификации стадиона «Петровский» в Санкт-Петербурге, а только оштрафовать «Зенит» на 500 тыс. рублей за поджог флага Чеченской республики фанатами сине-бело-голубых в матче восьмого тура чемпионата России с «Тереком».

Решение основано на статье 117 и принято исходя из того, что ни в протоколе в матча, ни в рапорте делегаты инцидент с поджогом флага не был отражен. КДК также изучил видео и фото материалы. Во внимание был также взят факт, что служба безопасности стадиона «Петровский» пресекли этот акт, который не повлек беспорядков и угроз безопасности стадиона, сообщает «Советский спорт».

Один из нарушителей, задержанных во время матча, по решению суда уже оштрафован на 1000 рублей. Этот нарушитель, по словам директора по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александра Мейтина, должен будет возместить весь денежный штраф «Зениту».

Ранее вице-президент «Терека» Хайдар Алханов заявил, что стадион «Петровский» в Санкт-Петербурге должен быть дисквалифицирован. «Наш стадион, вы знаете, два раза дисквалифицировали по пустякам. А сейчас произошел просто вопиющий факт. Думаю, что в РФС обязаны это сделать», – отметил он.

Президент Всероссийского общества болельщиков Александр Шпрыгин отметил, что не стоит муссировать тему с попыткой сожжения флага Чеченской республики. «Сам инцидент, конечно, неприятный. И в сотый раз обсуждать его не стоит. Не надо из произошедшего делать нечто большее. Если бы подобное сотворили с флагом Якутии, это было бы так же неправильно, как и в случае и с флагом Чеченской республики», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама