05:49
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Бердыев дисквалифицирован на три матча ЧР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев дисквалифицирован на три матча чемпионата России.

Такое суровое наказание со стороны Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза последовало за оскорбление линейного арбитра Антона Кобзева после матча 9-го тура против «Томи», сообщает пресс-служба РФС.

В воскресенье по окончании матча 9-го тура чемпионата России между «Рубином» и «Томью», выигранного томичам со счетом 2:1, в протоколе к игре появилась запись возглавляемой Вячеславом Харламовым судейской бригады о том, что после финального свистка главный тренер казанской команды Курбан Бердыев нецензурно оскорблял Кобзева в подтрибунном помещении. Сам Бердыев на послематчевой пресс-конференции назвал действия судей беспределом.

Вице-президент «Рубина» Камиль Исхаков заявил, что клуб обжалует дисквалификацию специалиста. «Это нахальство! В высшей степени нахальство! Какая еще позиция может быть у нашего клуба? Сначала мы получили судейское хамство на поле, а потом еще и такое решение о дисквалификации Бердыева. Решение о дисквалификации было принято в отсутствии нашего наставника, его не выслушали. Зачем же так делать? Да, Бердыева пригласили на соответствующее заседание КДК, но тренер не мог все бросить и приехать в Москву. В итоге «Рубин» будет вынужден подавать апелляцию на дисквалификацию нашего главного тренера, будем доказывать свою правоту. Так я считаю», – сказал он в интервью изданию «Бизнес Online».

Рязанцев пропустит два матча

Два матча дисквалификации получил и полузащитник «Рубина» Александр Рязанцев, удаленный с поля «за лишение соперника явной возможности забить гол».

Футболист наказан в соответствии с частью 1 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС за «фол последней надежды». Однако поскольку произошло это в момент отбытия испытательного срока – было принято решение отменить приостановление дисквалификации, наложенной решением КДК РФС от 18 июля 2013 года, и добавить один матч приостановленной дисквалификации.

Пресс-атташе «Рубина» Максим Лопухов заявил, что казанский клуб может подать апелляцию на решение КДК РФС по Рязанцеву. «Рязанцеву дали два матча. Какая глупость! Получается, что его «додисквалифицировали» еще и за матч с «Кубанью». Там его наказали за грубую игру, а теперь – за фол последней надежды, которого, кстати, не было. Сейчас уже все признают, что все это выдумал судья Харламов. Пока никакой информации от руководства я не имею, но думаю, что мы это так не оставим и решение КДК будем оспаривать», – цитирует Лопухова «Чемпионат.com».

«Почему мы должны нести ответственность, а не те беспринципные судьи, которые устраивают этот вертеп? Человек забыл, зачем он вышел на поле – судить или размахивать желтыми и красными карточками. Кто нам компенсирует потерю Рондона, который выбыл на неопределенный срок? Харламов?» – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама