12:50
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Фанатские сектора стадионов могут лишиться пластиковых кресел

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На фанатских секторах российских стадионов надо демонтировать пластиковые кресла. С таким предложением к Российскому футбольному союзу обратились спортивные власти Санкт-Петербурга.

Власти Санкт-Петербурга обратятся в Российскую футбольную премьер-лигу и Российский футбольный союз с предложением демонтировать пластиковые кресла в фанатских секторах на российских стадионах, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня вечером я позвоню министру спорта и главе РФС Виталию Мутко, а завтра мы подготовим письма в РФПЛ и РФС, выйдем с таким предложением», -- сказал председатель комитета по физической культуре и спорту Петербурга Вячеслав Чазов в ходе совещания с представителями болельщицких организаций «Зенита».

Тема кресел стала одной из основных во время беседы. Так, приглашенный представитель стадиона «Петровский» сообщил, что в среднем за одну игру в прошлом году ломали от 1 тыс. до 1,5 тыс. кресел, а всего за год было сломано порядка 20 тыс. сидений. При этом общий ущерб, нанесенный фанатами «Зениту» составил 3 млн 235 тыс. рублей.

РФС встретился с болельщиками

Тем временем в «Доме футбола» в Москве прошла рабочая встреча, на которой обсуждались инциденты, имевшие место на матче 1-го тура чемпионата России между московским «Спартаком» и санкт-петербургским «Зенитом». На встрече присутствовали генеральный директор РФС Алексей Сорокин, заместитель гендиректора РФС Сергей Куликов, офицер по безопасности РФС Николай Сорокин, а также президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, вице-президент ВОБ Андрей Малосолов и лидер «Фратрии», объединения болельщиков «Спартака», Иван Катанаев, сообщает пресс-служба РФС.

Как отметили участники мероприятия, основной угрозой для безопасности зрителей стало неконтролируемое использование пиротехники и провокационные действия ряда болельщиков, вылившиеся в потасовки зрителей с милицией. РФС предложил вынести на обсуждение с руководством премьер-лиги вопроса об усилении ответственности клубов при работе с объединениями болельщиков, а также о возможности значительного увеличения штрафов в случае возникновения реальной угрозы безопасности зрителей. ВОБ в свою очередь отстаивал индивидуальную ответственность болельщиков-вандалов.

Представителям объединений болельщиков будет предложено провести серьезную работу в своих рядах и искоренить пропаганду хулиганства на стадионах. Участники встречи предложили обратить большее внимание на эффективность системной работы клубов с болельщиками, особенно на выездных матчах. РФС будет рекомендовать клубам обеспечивать присутствие лидеров фан-клубов на предматчевых совещаниях. В свою очередь, представителям правоохранительных структур будет предложено более внимательно использовать пожелания фан-клубов, не противоречащих действующему законодательству.

На встрече была также затронута тема организации в преддверии матчей повышенного ажиотажа фан-зон для более комфортного времяпровождения болельщиков до начала матча, по аналогии с мероприятиями, организуемыми под эгидой УЕФА и ФИФА.

Беспорядки

Ранее недовольство беспорядками, случившимися на матче «Зенита» и «Спартака», выразил президент РФС Виталий Мутко. По его мнению, среди болельщиков «Зенита» много экстремистов и скоро простым гражданам станет страшно ходить на матчи.

После игры, окончившейся вничью -- 1:1, более 500 болельщиков «Зенита» были задержаны столичными милиционерами за хулиганские действия. В ходе матча представители правопорядка предотвратили несколько крупных стычек, которые были спровоцированы петербуржцами, кидавшими в москвичей вырванные кресла, петарды и файеры. Кроме того, около 50 человек милиция не допустила на матч, так как те пришли на стадион пьяными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама