05:50
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

«Завтрашняя игра на «Петровском» будет очень тяжелой»

Опубликовано
Текст:

Перед матчем Лиги чемпионов с венской «Аустрией» на «Петровском» главный тренер петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал о возможности восстановления Романа Широкова, призвал недопустить недооценки «Аустрии» и признал, что поражение в Мадриде – его вина.

«Роман вчера провел первую полноценную тренировку, но так как она была облегченной, укороченной, после игры, то и он проделал небольшой объем работы. Потренируется сегодня, посмотрим, оценим его состояние. Есть еще завтрашний день, так что мы не будем торопиться, а правильно оценим ситуацию и примем решение», – цитирует итальянца пресс-служба клуба.

На вопрос, действительно ли «Аустрия» более сильный соперник, чем «Нордшелланд» или «Пасуш де Феррейра», с которыми «Зенит» уже играл, Спаллетти ответил: «Для меня просто ответить на этот вопрос: я видел, как «Аустрия» играет. В первом матче группового этапа против «Порту» успеха добились португальцы, но победы заслуживала именно «Аустрия». Она действовала гораздо лучше. Это команда сильная, она играет в быстрый футбол, обладает хорошим подбором техничных игроков».

Отмечая, что «Аустрия» проиграла свой последний матч во внутреннм первенстве, специалист подчеркнул, что это не будет иметь никакого значения для завтрашнего матча. «Да, безусловно, мы знаем о том, как сыграла «Аустрия», о результате, но я бы хотел сравнить выступление команд в одном соревновании – в Лиге чемпионом. Поэтому и заострил внимание на матче против «Порту». Если говорить о последней неудаче, то причина как раз могла быть в том, что соперник занимает последнее место в таблице, и поэтому футболистам не хватило концентрации внимания. Но вне зависимости от того, как «Аустрия» провела последний матч, завтрашняя игра на «Петровском» будет очень тяжелой».

Говоря о матче с мадридским «Атлетико», тренер сказал: «Когда команда терпит поражение, мне хотелось бы, чтобы все понимали – ответственность лежит на мне. Иногда команда одерживает победы, справедливо отдавать дань футболистам, потому что, безусловно, они этого заслуживают. Давайте поставим точки над i – мы проиграли по моей вине. А против «Спартака» выиграли, благодаря футболистам. Эти матчи уже сыграны, это в прошлом».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама