Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:47
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Ротор» подтвердил отставку Ледяхова с поста тренера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство волгоградского «Ротора» после поражения в матче 16-го тура первенства Футбольной национальной лиги от «Арсенала» (0:4) в Туле приняло решение расстаться с главным тренером Игорем Ледяховым.

«Сегодня Игорь Анатольевич Ледяхов подал в отставку с поста главного тренера ФК «Ротор» (Волгоград). Прошение теперь уже экс-главного тренера команды было удовлетворено руководством клуба. Вместе с Игорем Ледяховым «Ротор» покидают и члены его тренерского штаба – тренер вратарей Игорь Черний и инструктор по физической подготовке Хесус Анастасио Сантьяго Суарес. Со всеми тремя специалистами подписаны соглашения о расторжении контрактов по обоюдному согласию», – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Главным кандидатом на вакантную должность является бывший тренер саранской «Мордовии» Федор Щербаченко, при котором саранская команда за три с половиной года проделала путь из второго дивизиона в премьер-лигу, сообщает Sportbox.ru. По данным издания, в четверг 51-летний специалист вылетит в Волгоград на переговоры.

«Ротор» занимает 15-е место в турнире, находясь в трех очках от зоны вылета. В 17-м туре волжане примут «Мордовию» дома 7 октября.

Новый спортивный директор

Спортивным директором «Ротора» назначен Александр Беркетов. Этот пост в клубе оставался вакантным с августа 2013 года.

«Александр Беркетов – истинный, стопроцентный роторовец, – прокомментировал это назначение вице-президент «Ротора» Рохус Шох. – За годы выступлений в составе команды в 90е годы он очень многое сделал для её успехов. В течение лет, когда Александр не работал в Волгограде, мы с ним были в постоянном контакте, он всегда интересовался ситуацией в родном клубе. Уверен, что знания и опыт, которыми обладает Александр, помогут «Ротору». Мы все очень рады его возвращению в родной клуб».

Беркетов – коренной волгоградец, воспитанник волгоградского училища олимпийского резерва (УОР). В течение девяти сезонов выступал в составе волгоградской команды. В 1995 году вместе с «Ротором» играл в финале кубка России, в 1996 году выиграл бронзовые медали, а в 1997 стал серебряным призером чемпионата России. Всего в составе «Ротора» провел 202 официальных матча, в которых забил 17 голов.

Помимо «Ротора» Беркетов также выступал в составе камышинского «Текстильщика» и московского ЦСКА, в составе которого стал чемпионом России по футболу. После завершения игровой карьеры работал в качестве тренера в «Ростове» и подмосковных «Химки». Его последним местом работы было минское «Динамо», где Беркетов был ассистентом главного тренера Олега Протасова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама