02:59
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

«Зенит» обыграл «Порту» в Лиге чемпионов

Опубликовано
Текст:

Петербургский «Зенит» обыграл «Порту» со счетом 1:0 (0:0) в гостевом матче Лиги чемпионов.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после победы заявил, что несмотря на численное преимущество сине-бело-голубых, игра была равной.

«Хотя мы играли в большинстве, игра была сложной и равной. Мы потратили много сил сегодня. Думаю, что самое важное – что мы действовали сбалансированно на протяжении всей встречи, создали немало моментов, жаль, не все реализовали, и в тоже время не позволили сопернику иметь много шансов у наших ворот», – передает слова Спаллетти «Чемпионат.com».

«Порту» после удаления здорово действовал тактически – 4-3-2, их нападающие не позволяли быстро начинать атаки, прессинговали. У нас не очень высоко поднимались крайние защитники, от них требовалось больше активности, не давая соперникам накрывать. Но у нас сейчас объективные сложности на этой позиции – только восстановился Ансальди, не до конца – Кришито», – подчеркнул итальянец.

«Мы редко переводили мяч с фланга на фланг, при это облегчая жизнь сопернику, поскольку не растягивали их оборону, было мало диагональных переводов, и им проще было защищаться компактно», – резюмировал специалист.

«Порту» – «Зенит» 0:1 (0:0)

Голы: 0:1 – Александр Кержаков, 86.

Стадион – «Драгау» (Порту).

Судья – Паоло Тальявенто (Италия).

Предупреждения: Эктор Эррера, 5; Лучо Гонсалес, 72; Джексон Мартинес, 74 – Виктор Файзулин, 36; Роман Широков, 42.

Удаление: Эктор Эррера, 6.

«Порту»: Элтон, Данило, Эльяким Мангала, Алекс Сандро, Николас Отаменди, Эктор Эррера, Лучо Гонсалес (Набиль Гилас, 86), Жозуэ (Стивен Дефур, 75), Фернандо, Лика (Силвештре Варела, 53), Джексон Мартинес.

«Зенит»: Юрий Лодыгин, Кристиан Ансальди, Николас Ломбертс, Нету, Игорь Смольников (Доменико Кришито, 80), Олег Шатов, Роман Широков (Александр Кержаков, 71), Виктор Файзулин, Мигель Данни, Халк, Андрей Аршавин (Константин Зырянов, 65).

Группа G: 1. «Атлетико» – 9 очков (разница 8:2). 2. «Зенит» – 4 (2:3). 3. «Порту» – 3 (2:3). «Аустрия» – 1 (0:4).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама