09:20
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

«Зенит» подходит к игре с «Порту» в отличном состоянии»

Опубликовано
Текст:

Перед очередной игрой Лиги чемпионов главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что последние результаты соперников не имеют никакого значения, попросил не придавать значения погоде и объяснил, что именно определит результат завтрашней игры.

«Думаю, что в кубковом матче против «Тюмени» решающую роль сыграли отдельные эпизоды. Если вы проанализируете игру, то увидите, что, безусловно, мы сыграли не лучшую встречу, но на результат повлияли отдельные моменты. С «Амкаром» первый тайм мы провели не лучшим образом, но причина этому – в том числе действия соперника. «Амкар» играл организованно в обороне, противопоставил нам свою физическую силу, мощь, и мы не создали так много моментов. Во втором тайме мы действовали лучше, создавали опасность у ворот соперника и вполне могли увеличить счет. Я думаю, что мы подходим к игре с «Порту» в отличном состоянии, и все, думаю, понимают, что предстоящая встреча – одна из самых важных в этом сезоне», – цитирует итальянца пресс-служба клуба.

«Я слышал, что говорил мой коллега из «Порту»: они приезжают сюда, только чтобы побеждать. И мы должны думать в том же направлении. Для большой команды не должно существовать никаких препятствий – дождя, снега, еще чего-то. Мы должны думать только о том, как реализовать свои качества и добиться победы», – сказал Спаллетти.

«Я видел все последние матчи «Порту». Думаю, что эта команда очень сильна, а клуб внимательно относится к тому, чтобы иметь сильный коллектив в каждом новом сезоне, несмотря на потерю многих игроков. Какие матчи «Порту» я просматривал или не просматривал, не имеет большого значения, как не имеет значения состояние, в котором команды подходят к матчу. Единственная вещь, которая имеет значение, – завтрашняя игра и то, что будет происходить на поле. Я не знаю точно, что говорил о завтрашней игре мой коллега, не знаю, правильно ли мне передали его слова, но давайте посмотрим завтра на поле. Они приехали за победой – нам тоже нужна только победа. Посмотрим, кто ее добьется», – подчеркнул специалист.

«Мастерство футболиста может сыграть решающую роль, но я считаю, что основой достижения результата может быть только командный дух, менталитет, который проявляется от первой до последней минуты. Я думаю, что, когда друг против друга играют команды такого уровня, обладающие футболистами очень высокого мастерства, здесь может быть мало тактических сюрпризов. Все зависит только от того, как игроки реализуют свое мастерство», – резюмировал Спаллетти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама