18:02
Москва
8 июля ‘20, Среда

Кулагин стал лучшим молодым игроком Лиги ВТБ в октябре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лучшим молодым игроком Единой лиги ВТБ в октябре стал Дмитрий Кулагин, защищающий цвета подмосковного «Триумфа».

«Для меня это приятная и неожиданная новость, – сказал в интервью пресс-службе турнира новоиспеченный лауреат. – Минувший месяц был непростым для команды – играли не в оптимальном составе. Мы продолжаем искать нужные сочетание и необходимый баланс между нападением и защитой».

«В «Триумфе» кроме меня много молодых игроков, и в скором времени все мы сделаем шаг вперед. Наша цель на сезон – попадание в плей-офф и мы планируем ее добиться. Единая лига ВТБ, в свою очередь, развивается семимильными шагами. Каждая команда бьется до последних секунд, откровенно слабых уже не осталось. Все способны удивить. Посмотрите, к примеру, на то как играют нынче «Цмоки-Минск», – сказал он.

Помимо Кулагина в тройку сильнейших молодых баскетболистов минувшего месяца вошли центровой «Нимбурка» Рашид Махалбасич и центровой «Азовмаша» Кирилл Натяжко.

Кулагин в трех октябрьских матчах своей команды, проводя на площадке в среднем 29,4 минуты, набирал 9,3 очка, делал 4,0 передачи и 3,7 подбора.

Единая лига ВТБ уже второй сезон называет обладателя приза «Лучшему молодому игроку» совместно с интернет-порталом «Чемпионат.com». Эта индивидуальная награда достанется баскетболисту не старше 23 лет (возраст игрока на момент окончания сезона – июнь 2014 года), признанному сильнейшим среди сверстников в чемпионате Единой лиги ВТБ-2013/14.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, чем идея переноса Дня России выгодна властям
Реклама