03:09
Москва
24 октября ‘19, Четверг

«Урал» подтвердил назначение Тарханова

Опубликовано
Текст:

Новым главным тренером екатеринбургского «Урала» назначен известный российский специалист Александр Тарханов. Он уже представлен команде. Контракт с Тархановым рассчитан на один год.

Контракт с Олегом Василенко расторгнут по обоюдному согласию сторон. Решение о смене главного тренера в интервью пресс-службе клуба президент «Урала» Григорий Иванов прокомментировал следующим образом: «К Олегу Василенко серьезных вопросов нет. Единственное, мы не смогли набрать много очков. Считаю, что Олег Петрович – великолепный тренер. Но что-то у него не получилось».

«Так бывает в футболе: тренер работает в одном месте, и у него все получается, а в другом клубе – нет. Может, он где-то не нашел контакта с футболистами, может, были еще какие-то причины. К сожалению, не получилось у него в нашем клубе. Мы желаем удачи Олегу Василенко, дай бог, чтобы у него в дальнейшем все получалось. Футбольная жизнь такова, что, может быть, где-то мы с ним еще и встретимся», – подчеркнул Иванов.

Для «Урала» в этом сезоне это уже вторая смена тренера. После трех туров в отставку по семейным обстоятельствам ушел Павел Гусев.

«Главная задача – выстроить игру»

Тарханов, назначенный главным тренером «Урала», уже дал первое интервью в новом качестве. «Все футболисты в команде умеют играть. Главная задача – за короткий срок выстроить игру, чтобы игроки раскрепостились. Место, которое команда занимает в турнире, закрепощает футболистов. Команда сейчас находится в небольшой психологической яме. В игре с «Крыльями» пропустили гол на последних минутах – это тоже повлияло на команду. Моя задача – вывести игроков из этого состояния, чтобы появилась легкость. На первой тренировке мы делали упражнения, играли в квадраты – поначалу было не очень, но потом начали неплохо играть», – сказал специалист клубному телевидению. «В игровом плане надо подтягивать все. У меня своя методика постановки игры – посмотрим, смогут ли игроки вписаться в эту игру. Ребята все понимают, нужно время, чтобы выстроить игру. Но у меня большой опыт работы в таких ситуациях – когда я пришел в «Химки», было нечто похожее. Через две недели команда раскрепостилась», – отметил он. «Урал» участвует в премьер-лиге, это футбольный край. В «Урале» меня привлекла стабильная команда. Давно знаю ее, еще со времен «Уралмаша», когда играл против них. Приезжал сюда и с ЦСКА, и с «Химками». Хороший город. Думаю, что здесь создадут все условия для проведения чемпионата мира», – резюмировал Тарханов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист объяснил, откуда в деле о найденном в Британии грузовике с 39 трупами появился Крым
Реклама

Мы рекомендуем
24.10.2019, 01:53
Публицист Андрей Остальский ранее в эфире «Комммерсантъ FM» сказал, что маршрут водителя фуры с 39 погибшими, найденного в Англии, мог проходить «в Крым через Рим».
24.10.2019, 01:21
Главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов высказал мнение относительно возможного транзита власти в 2024 году.
Реклама