03:28
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Хомуха: сборной России будет интересно вновь сыграть с чехами

Опубликовано
Текст:

Старший тренер юношеской сборной России по футболу (игроки 1996 г.р.) Дмитрий Хомуха после жеребьевки первого отборочного раунда чемпионата Европы-2015 отметил, что будет интересно вновь сразится с чехами. Также в соперники россиянам достались команды Северной Ирландии и Фарерских островов.

«Будет интересно вновь сыграть с Чехией, с которой мы встречались еще в первом отборочном раунде ЧЕ-2013. Тем более что тогда мы уступили. Посмотрим, насколько сильно с тех пор изменились наши команды. Наше противостояние обещает быть интересным. Северная Ирландия также является одним из фаворитов нашей группы на правах хозяева турнира. У них неуступчивая команда, исповедующая британский стиль игры», – цитирует Хомуху пресс-служба Российского футбольного союза.

«Что касается ближайших планов нашей сборной, то с 22 по 30 декабря мы проведем сбор в Москве, а 2 января отправимся в Санкт-Петербург, где примем участие в Мемориале Гранаткина. Планируем просмотреть на этом турнире в деле ряд новых игроков – тех, кто хорошо проявил себя на клубном уровне, регулярно выступает за свои команды во второй лиге. Нужно понять, кто из них способен усилить сборную, способен выступать на международном уровне», – отметил специалист.

«В первой половине 2014 года также планируем выступить на международном юношеском турнире Slovakia Cup, есть предварительная договоренность о проведении товарищеских матчей с Сербией», – резюмировал Хомуха.

Осенью 2014 года сборные поборются между собой за 27 мест в элитном раунде (сборная Испании попала в него автоматически как лидер рейтинга). Две сильнейшие команды из каждой группы плюс обладатель третьего места, показавший наилучшие результаты против двух лидеров своей группы, выйдут в элитный раунд. Хозяева всех групповых мини-турниров определятся позже. Финальная часть ЧЕ-2015 U-19 пройдет в Греции. Участие в ней примут 8 сборных.

Итоги жеребьевки

Группа 1: Бельгия, Англия, Люксембург, Белоруссия.

Группа 2: Австрия, Германия, Латвия, Казахстан.

Группа 3: Турция, Хорватия, Латвия, Эстония.

Группа 4: Словакия, Венгрия, Армения, Азербайджан.

Группа 5: Россия, Чехия, Фарерские острова, Северная Ирландия.

Группа 6: Ирландия, Швейцария, Мальта, Гибралтар.

Группа 7: Дания, Португалия, Албания, Уэльс.

Группа 8: Украина, Израиль, Швеция, Болгария.

Группа 9: Италия, Словения, Сербия, Сан-Марино.

Группа 10: Голландия, Польша, Андорра, Молдавия.

Группа 11: Румыния, Грузия, Кипр, Черногория.

Группа 12: Босния и Герцеговина, Франция, Лихтенштейн, Македония.

Группа 13: Норвегия, Шотландия, Литва, Финляндия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама