08:06
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Митрофанов: «Зенит» с «Боруссией» будет играть на победу

Опубликовано
Текст:

Генеральный директор петербургского «Зенита» Максим Митрофанов отметил, что в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии» россиянам придется непросто.

«Думаю, совершенно неправильно оценивать нашего следующего соперника – «Боруссию» из Дортмунда с точки зрения «повезло» или «не повезло». Мы будем играть с одной из самых сильных команд Европы, прошлогодним финалистом Лиги чемпионов. Наверняка будет очень непросто, особенно учитывая колоссальную поддержку, которая «Боруссия» получает в родных стенах. Однако как бы кто не относился к нашему выходу в 1/8 финала, но мы это сделали, и будем играть на победу», – цитирует Митрофанова пресс-служба клуба.

«Зениту» необходимо усиление»

Бывший игрок «Зенита», а ныне тренер Андрей Кобелев полагает, что петербуржцам достался один из самых сложных соперников. «Дортмундцы играют в атакующий, комбинационный футбол. У них очень сильная группа атаки, и «Зениту» необходимо усиление, если они хотят играть на равных с «Боруссией». Футболистам «Зенита», уверен, не придется специально настраиваться на эти матчи, ведь все игроки уже имеют опыт выступления в еврокубках. Они прекрасно понимают, что им будет противостоять серьезный соперник. К тому же, возможность сыграть в Лиге чемпионов всегда является хорошей мотивацией для футболистов», – отметил он.

Обладатель Кубка России в составе «Зенита» Константин Лепехин полагает, что для петербуржцев не было большой разницы, с кем играть на этой стадии. «Из всех соперников, которые могли достаться нашей команде, нет слабых команд. Да, «Боруссия» не такой раскрученный бренд, как «Реал», «Бавария» или «Барселона», но коллектив Клоппа – очень крепкая команда. Немецкие клубы показывают прагматичный, местами даже неяркий футбол, но играть против них всегда крайне тяжело», – отметил он.

«Дортмундцы находятся не в лучшей форме»

Полузащитник сине-бело-голубых Анатолий Тимощук рассказал, чего ожидать зенитовцам в выездном матче, и оценил форму предстоящего соперника. «На данный момент «Боруссия» занимает третье место в турнирной таблице, и, на мой взгляд, дортмундцы находятся не в лучшей форме. Хотя и во встречах с лидерами, и в матчах Лиги чемпионов команда набирает очки, по игре это совсем не та «Боруссия», которую мы видели в финале этого турнира. В прошлом сезоне команда была сильней. Но все зависит от того, как оба соперника подготовятся к матчу, и в какой форме к нему подойдут; в частности, для нашей команды очень важно то, как пройдет зимняя подготовка», – заметил украинец.

«Преимущество дортмундцев в том, что у них будут продолжаться матчи чемпионата, и футболисты будут в игровом тонусе. Мы же перед встречей с «Боруссией» успеем провести только товарищеские матчи. Сейчас нам нужно отдохнуть, а после отпуска с максимальной самоотдачей готовиться к встрече с этим соперником», – добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Симоньян пожаловалась на дискриминацию личных авто во время карантина
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
02.04.2020, 21:10
Ученые США обнародовали первые доклинические испытания вакцины от COVID-19.
Реклама