00:31
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Кучук: не понимаю, почему меня считают легионером

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белорусский тренер московского «Локомотива» Леонид Кучук высказал недовольство существующей системой, согласно которой за иностранного тренера клуб должен платить налог в 5 млн рублей.

«Я этого правила совершенно не понимаю. Когда-то у нас была одна страна. И я к этому привык. Сейчас мы живем в Союзном государстве. Сторонникам таких вот выплат я бы сказал: еще неизвестно, кто из нас больше русский. Меня задевает введение налогов, ограничений. Почему меня здесь считают легионером? Ощущение, что навязывается отношение к приезжим тренерам – мол, неумеющие, незнающие. Платить эти деньги за профессию? Я начинал с самых низов. Занимался детским футболом. Весь путь прошел», – цитирует Кучука пресс-служба клуба.

«У белорусов есть все права на работу в России. Об этом говорится в законах. Меня удивляет, что я не имею законом предусмотренного равноправия в футболе. Объединение отечественных тренеров – общественная организация, не так ли? Мне представляется странным, что она выступает инициатором сбора денег», – сказал специалист.

Галицкий против Гершковича

Ранее свое недовольство ООТ высказал владелец «Краснодара» Сергей Галицкий. Его команду также возглавлял белорусский специалист Олег Кононов. Некоторое время он числился старшим тренером, а главным номинально был Юрий Дроздов. Все это сильно не нравилось главе ООТ Михаилу Гершковичу, однако сделать он ничего так и не смог.

В итоге по словам Галицкого, сэкономленные деньги пошли на нужды клуба. «Старший тренер «Краснодара» получил российское гражданство. На пять миллионов закладываем новый манеж на улице Благоева в Краснодаре, где будут тренироваться 300 детей», – написал бизнесмен в своем «твиттере» вскоре после разрешения ситуации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама