07:50
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Толстых: РФС рассчитался с банком «Россия»

Опубликовано
Текст:

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых заявил, что РФС, погасив из собственных доходов долги перед банком «Россия», вернул себе коммерческие права, находившиеся в залоге.

«С банком «Россия», где были заложены все коммерческие права РФС, полностью рассчитались, и на прошлой неделе закрыли все долги. Это 500 млн рублей. Мы свои права забрали обратно», – сказал Толстых.

Глава РФС добавил, что долги футбольная федерация гасила «из собственных доходов», сообщает РИА «Новости». РФС взял кредит в банке «Россия» еще при Сергее Фурсенко, который на тот момент был президентом организации.

Контракт с Капелло подпишут после праздников

Толстых на встрече с журналистами заверил собравшихся, что тот факт, что контракт с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло еще не подписан, связан лишь с тем, что оговариваются детали соглашения, речь о финансовых разногласиях не идет, и стороны заинтересованы в продолжении сотрудничества.

На днях министр спорта России Виталий Мутко заявил, что контракт с Капелло, скорее всего, будет подписан после новогодних праздников. Нынешнее соглашение итальянского специалиста с Российским футбольным союзом (РФС) действует до лета 2014 года.

«Ситуация с контрактом Капелло не связана с финансовым состоянием РФС. Речь идет о деталях контракта», – сказал Толстых. «Важно, что стороны заинтересованы в продолжении совместной работы», – подчеркнул глава РФС.

Капелло добавил всего один пункт

Мутко, присутствовавший на встрече, сообщил, что итальянец не изменил ни одного пункта в новом соглашении с РФС. «У нас хорошие человеческие отношения: он приехал, рассказал мне про базу, как выбирал ее, а мне в этот момент стало немного стыдно, потому что когда был (Гус) Хиддинк в сборной – всегда я ездил и выбирал. Капелло не изменил ни одного пункта в контракте, он только внес один, но я вам ничего не скажу, может быть, вы сами поймете, что за пункт», – сказал Мутко журналистам.

Ранее министр спорта России сообщал, что в контракт Капелло внесены последние штрихи, и РФС в скором времени должен назначить дату его подписания. Россияне по итогам жеребьевки ЧМ-2014 попали в группу H с командами Бельгии, Алжира и Южной Кореи. Первый матч команда проведет 17 июня против корейцев в городе Куяба. Во второй встрече на турнире российские футболисты 22 июня в Рио-де-Жанейро сыграют с бельгийцами, а завершат групповой этап 26 июня в Куритибе игрой со сборной Алжира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама