17:16
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Федун удовлетворен местом «Спартака»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун подвел итоги осенней части сезона для своей команды и остался удовлетворен тем местом, которое клуб занимает в чемпионате России.

«Итог нужно подводить по окончании чемпионата. Но если говорить о нынешней ситуации, то оцениваю текущий результат как вполне удовлетворительный. Мы идем в одном очке от лидеров и имеем шансы бороться за золото», – цитирует Федуна «Спорт-Экспресс».

В чемпионате России красно-белые занимают третье место, а в Лиге Европы не сумели дойти до стадии группового этапа, уступив дорогу «Санкт-Галлену».

«Использование легионеров – это тупик»

Также Федун рассказал о том, как относится к большому количеству легионеров в командах российской футбольной премьер-лиги. «Моя позиция остается прежней. И хотя в «Спартаке» много легионеров, мы будем готовы начать сокращать, как только будет принято решение. Причина в том, что использование легионеров – это тупик для развития нашего футбола. Если мы хотим иметь фундаментально интересный футбол для наших зрителей и успешный футбол для нашей сборной, то мы должны создать возможность для того, чтобы количество иностранной рабочей силы постепенно сокращалось», – передает слова Федуна «Чемпионат.com».

«В то же время, если мы хотим быть конкурентоспособными, это не должно быть революционным решением. Это должна быть плавная система, рассчитанная до 2018-2020 года. Тогда мы войдем в некий тренд, и у нас будет максимум по четыре-пять легионеров на поле», – отметил он.

«Открытие Арена» откроется в июле

«Спартак» проведет первую встречу на новом стадионе «Открытие Арена» 24 июля 2014 года. По словам Федуна, сейчас «Спартак» подыскивает соперника для проведения товарищеского матча.

«Матч открытия пройдет 24 июля 2014 года. С соперником мы сейчас определяемся. Есть определенные сложности, так как многие ведущие игроки не успеют выйти из отпуска. Но мы найдем интересного соперника, который будет равен по своему статусу нашему стадиону», – цитирует Федуна «Советский спорт».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Теннис, прощай»: Мария Шарапова объявила о завершении карьеры
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:12
Мария Шарапова, победительница всех турниров Большого Шлема (5 побед в общей сложности) и экс-первая ракетка мира, объявила о завершении карьеры.
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
Реклама