09:46
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Широков стал лучшим футболистом России по версии «Футбола»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Капитан сборной России и полузащитник петербургского «Зенита» Роман Широков признан лучшим футболистом 2013 года по опросу еженедельника «Футбол».

В опросе 260 журналистов ведущих спортивных изданий России Широков набрал 373 балла (80 первых мест, 59 вторых и 15 третьих). В тройку также вошли нападающий «Зенита» Халк (243 очка) и форвард сборной России и «Динамо» Александр Кокорин (194 очка).

«В этом году я уже не так сильно удивился, как в прошлом. Вот тогда было действительно неожиданно. Я же еще сказал, что буду стремиться стать лучшим игроком второй раз подряд. В общем, год назад было удивление и радость, сейчас – просто радость», – цитирует лауреата еженедельник.

Широков был признан лучшим игроком страны в опросе еженедельника «Футбол» и в прошлом году. Признание лучшего игрока года от еженедельника «Футбол» – престижная награда, история которой ведется с 1964 года. На сегодня это старейшая футбольная премия. Каждый из журналистов, принимавших участие в голосовании, называет трех игроков, которые проявили себя в течение года, расставляя их по местам. Голосовать можно за футболистов из числа игроков чемпионата России, а также за соотечественников, выступающих за рубежом.

Ранее лучшим футболистом России-2013 Ширкоов назвали тренеры. По итогам опроса он получил 18 баллов. Вторым стал его сокомандник Халк, третьим – полузащитник московского «Спартака» Денис Глушаков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама