08:36
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

ФНЛ останется без «Спартака»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нальчикский «Спартак» снимается с первенства Футбольной национальной лиги и перестает функционировать в статусе профессионального клуба.

«Мы изучили ситуацию в «Спартаке», она оказалась крайне сложной. Есть многомиллионные долги перед футболистами, перед клубом – эта сумма неподъемная для бюджета Кабардино-Балкарии. Найти же спонсоров в сжатые сроки мы не смогли», – сказал исполняющий обязанности министра спорта и туризма КБР Аслан Афаунов на пресс-конференции в Нальчике.

«В сложившейся ситуации клуб выступать в статусе профессиональной команды не имеет возможности. То есть, «Спартак» снимается с первенства ФНЛ», – приводит его слова РИА «Новости».

Ранее СМИ сообщили о возможном банкротстве «Спартака» в ближайшее время в связи с тем, что главный спонсор клуба Арсен Каноков прекратил его финансирование, когда ушел в отставку с поста главы Кабардино-Балкарии. Председатель совета директоров «Спартака» Андзор Белимготов назвал финансовое положение сложным, но не критическим, и признал задолженность по зарплате за часть октября и ноябрь, а также долг по части премиальных выплат.

«Спартак» после 23 матчей в первенстве ФНЛ набрал 30 очков и занимает 12-ю строчку в турнирной таблице. Согласно регламенту ФНЛ, «Спартаку», как команде добровольно выбывшей из первенства ФНЛ, но при этом сыгравшей 50% и более матчей первенства, в оставшихся играх будет засчитано поражение со счетом 0:3.

«Пока возможности не найдены»

Президент ФНЛ Игорь Ефремов подтвердил «Советскому спорту» информацию о возможном прекращении «Спартаком» из Нальчика участия в первенстве ФНЛ. «Сегодня я общался с исполняющим обязанности министра спорта и туризма Кабардино-Балкарской Республики Асланом Афауновым, который подтвердил, что в настоящий момент они действительно не видят возможностей для дальнейшего продолжения «Спартаком» участия в первенстве ФНЛ», – сказал он.

«Вместе с тем, временно исполняющий обязанности президента Кабардино-Балкарии Юрий Коков сообщил мне, что он в курсе сложившейся ситуации и понимает – «Спартак-Нальчик», помимо прочего, является и визитной карточкой республики. Также он уже дал поручение использовать любые возможности для сохранения клубом профессионального статуса. К сожалению, пока такие возможности не найдены», – подчеркнул Ефремов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама