23:39
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

«Амкар» усилился полузащитником сборной Нигерии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Контракт с пермским «Амкаром» подписал полузащитник сборной Нигерии Фегор Огуде.

Контракт игрока с «Амкаром» рассчитан до конца сезона-2015/16. Огуде будет играть в команде Станислава Черчесова под номером 87, сообщает пресс-служба клуба.

«Я стараюсь двигаться в футболе шаг за шагом. После трех лет, проведенных в Норвегии, «Амкар» должен стать очередной качественной ступенькой развития моей карьеры. Считаю, что российский футбол находится на более высоком уровне и мне очень хочется испытать свои силы в столь сильном турнире. Для меня футбол стоит выше любых материальных благ. Менять один чемпионат на другой ради роста – часть работы любого профессионального футболиста», – заявил футболист после подписания соглашения.

Карьера игрока

Огуде родился 29 июля 1987 года в Лагосе. С 2007 по 2010 год он играл за нигерийский клуб «Варри Вулвз» из города Варри, где однажды стал лучшим бомбардиром команды в сезоне. В 2009 году игроку доверили капитанскую повязку, а уже через год он перешел в норвежскую «Волеренгу», за которую и выступал до перехода в «Амкар».

Огуде является универсальным полузащитником, но действует преимущественно в центре. Он обладает хорошей стартовой скоростью, благодаря которой с завидной регулярностью получает возможности реализации выходов один на один с вратарями соперников. В 2011 году Огуде был признан в Волеренге» лучшим игроком сезона, однако прошлый чемпионат для нигерийца сразу не заладился. Сломав ногу в одном из стартовых матчей, хавбек долго восстанавливался и успел провести всего восемь игр. Всего за норвежский клуб Огуде сыграл 51 матч и забил шесть мячей.

С 2011 года новичок «Амкара» входит в состав национальной сборной Нигерии. За «Суперорлов» Огуде провел 16 официальных матчей. В прошлом году, например, он выступал за свою сборную в групповом турнире победного для Нигерии Кубка африканских наций, отборочных встречах ЧМ-2014, провел на поле все 90 минут в Кубке Конфедераций против сборных Таити, Уругвая и Испании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама