02:55
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

ЦСКА отдал Гонсалеса в аренду в Чили

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чилийский полузащитник московского ЦСКА Марк Гонсалес, в декабре 2013 года продливший контракт с командой, на правах аренды перешел в клуб «Универсидад Католика», выступающий в высшем дивизионе чемпионата его родной страны.

Соглашение с командой из Сантьяго рассчитано до окончания текущего сезона, сообщает пресс-служба армейцев.

За пять сезонов Гонсалес провел за ЦСКА всего 49 матчей, в которых забил 6 мячей. Чаще всего он выходил на поле в сезоне-2010 (21 игра) и тогда же попал в список 33 лучших игроков по итогам сезона. После этого футболиста преследовали травмы, и он появлялся на поле от случая к случаю.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заметил, что контракт футболиста с ЦСКА будет действовать еще год, а значит возможно возвращение игрока в Москву. «У нас было несколько вариантов. Основная задача, которая стояла перед нами и Марком, – найти тот клуб, в котором он будет получать достаточно игровой практики после очень долгого перерыва и постарается вернуться на прежний уровень. Из всех вариантов «Универсидад» наиболее соответствует этой цели. Во-первых, он находится на его родине. Во-вторых, это родной клуб. Его действительно там ждут, и тренерский штаб на него рассчитывает. Надеюсь, что у него все там получится, если травмы обойдут Марка стороной», – сказал Бабаев в интервью «Чемпионат.com».

«Если он действительно вернется на былой уровень, мы не исключаем возможности и возвращения в ЦСКА. Если, к сожалению, по каким-либо причинам не получится, тогда будем искать варианты в том же Чили или еще где-то в Южной Америке. В любом случае Марк – очень хороший футболист. К сожалению, травмы не позволили ему в полной мере себя реализовать. Но те испытания, через которые он прошел, не каждый смог бы выдержать. Многочисленные операции, реабилитация… Но он не сдается, не опускает рук, ставит перед собой амбициозные цели, включая возврат в сборную страны. Поэтому мы приложили все усилия, чтобы помочь ему в этом», – резюмировал Бабаев.

Бразильский нападающий ЦСКА Рикардо Жезус в свою очередь подписал контракт с мексиканским «Гальос Бланкос де Керетаро». Клуб из города Сантьяго-де-Керетаро выкупил трансфер латиноамериканца.

В составе армейцев Жезус за 6 лет провел 19 матчей и забил один гол. В основном же бразилец скитался по арендам, поиграв за греческую «Ларису», нальчикский «Спартак» (из которого и был куплен), бразильские «Понте-Прету», «Португезу», «Аваи» и «Атлетико Гояненсе». За все эти клубы он суммарно провел 71 матч и забил 24 гола.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама