01:46
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Защитник сборной Исландии стал игроком «Краснодара»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

27-летний центральный защитник сборной Исландии Рагнар Сигурдссон, ранее выступавший за «Копенгаген», стал игроком «Краснодара».

Футболист прибыл в расположение команды на сборе в ОАЭ, прошел медицинское обследование и подписал контракт с «горожанами» по системе «2,5 года + 1 год». Сигурдссон уже приступил к тренировкам в составе «горожан».

«К сильным сторонам Рагнара Сигурдссона можно отнести хорошое позиционное чутье, традиционную для скандинавов неуступчивость в единоборствах и классную игру на втором этаже. Несмотря на не самый высокий по меркам современного футбола рост (187 см), Сигурдссон хорош в воздухе как у своих, так и у чужих ворот. Это подтверждают и 20 мячей за разные клубы, подавляющее большинство которых было забито Рагнаром головой после розыгрышей стандартных положений», – сообщает пресс-служба клуба.

Сигурдссон станет исландцем в истории чемпионатов России. Первопроходцем стал Ханнес Сигурдссон, в 2011 году выступавший за нальчикский «Спартак». Вторым является Сёльви Оттесен, который в этом чемпионате провел в составе екатеринбургского «Урала» уже 9 игр.

Карьера игрока

Сигурдссон родился 19 июня 1986 года в столице Исландии Рейкьявике. Профессиональную карьеру он начал в местном клубе «Филкир» в 2004 году. Молодого защитника приметили скауты из соседней Швеции, и в 2006-м он перешел в «Гетеборг», в составе которого дебютировал 6 апреля 2007 года. В своем первом сезоне в высшем дивизионе Швеции футболист сыграл 26 матчей и помог своей команде стать чемпионом страны.

Год спустя Сигурдссон, уже вызываясь в национальную сборную Исландии и находясь «на карандаше» у селекционных служб различных клубов Англии, Германии, Италии и Франции, отыграл в чемпионате страны 29 игр из 30-ти. «Гетеборг» на этот раз финишировал третьим, но при этом выиграл Кубок и Суперкубок Швеции. Всего в Швеции игрок провел 4 с половиной сезона, после чего в мае 2011 года перебрался в соседнюю Данию, подписав 4-летний контракт с «Копенгагеном».

В составе «львов» (именно такое прозвище имеет «Копенгаген» в своей стране) Сигурдссон сразу же вышел на первые роли. При его непосредственном участии в сезоне-2011/12 столичная команда выиграла Кубок Исландии, а по итогам прошлого чемпионата завоевала золотые медали и «билет» в Лигу чемпионов. На лигочемпионском уровне и сам Сигурдссон выглядел вполне уверенно, а сборная Исландии, столпом обороны которой он являлся, и вовсе едва не сотворила главную сенсацию отборочного цикла чемпионата мира-2014. Исландцы сумели пробиться в стыковые матчи, где в упорной борьбе все же уступили путевку в Бразилию хорватам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама