19:50
Москва
29 января ‘20, Среда

«Очень хорошо, что подписали новый контракт»

Опубликовано
Текст:

Игроки сборной России по футболу не скрывали удовлетворения от продления контракта Фабио Капелло. Итальянский специалист будет работать с национальной командой до окончания чемпионата мира 2018 года.

«Очень хорошо, что подписали новый контракт, – сказал «Советскому спорту» голкипер сборной России Владимир Габулов. – Это отличный стимул для роста нашего футбола».

Солидарен с ним и находящийся на сборе с «Динамо» в Эмиратах защитник сборной России Владимир Гранат. «Для сборной России продление контракта с Капелло – это только плюс, – заявил игрок. – Настоящий профессионал своего дела будет тренировать сборную, при том, что команда показывает нужный результат».

Еще один динамовец Юрий Жирков положительно отнесся к продлению контракта. «Это хорошо, – цитирует футболиста «Спорт-Экспресс». – Верю, что работа итальянца пойдет во благо российскому футболу». Говоря о том, что после чемпионата мира в Бразилии в штаб Капелло войдут российские специалисты, Жирков заметил: «Не хочется гадать. Но наверняка это будут опытные, именитые тренеры».

Другой защитник сборной России – Дмитрий Комбаров также рад продлению контракта с тренером. «Отличная новость, – сказал он. – Очень рад, что Капелло продлил контракт и еще четыре года будет работать с нашей национальной командой. Это специалист мирового уровня. Тренируясь и играя под его руководством, можно очень многое почерпнуть. Дай Бог, чтобы мы вместе поработали до чемпионата мира 2018 года в России».

После Бразилии

Впрочем, не все разделяют эйфорию футболистов. Ветераны советского футбола полагают, что не стоило торопиться с продлением контракта. Бывший тренер сборной России Юрий Семин заявил, что соглашение с Капелло стоило заключать после чемпионата мира 2014 года.

«В Германии, к примеру, подобные соглашения с тренером сборной заключаются на следующий цикл. Сделал свою работу качественно – продолжай дальше. А если нет… Логичнее было бы продлить договор с Капелло уже после выступления сборной России на чемпионате мира в Бразилии? На мой взгляд, так и следовало поступить. Доверие – дело хорошее. Но тренерская работа – это прежде всего результат», – сказал он.

Чемпион Европы-1960 Виктор Понедельник также считает, что контракт с главным тренером сборной России Фабио Капелло был продлен преждевременно. «Не разделяю всеобщий восторг относительно продления контракта с итальянским специалистом, – приводят «Известия» слова Понедельника. – Настаиваю, что новое соглашение следовало подписывать на основе итогового результата нашей сборной в Бразилии. При всем уважении к выходу сборной России на мировое первенство, отборочная группа у нас была проходимой».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
29.01.2020, 18:58
Количество людей из разных стран, недовольных демократией, достигло рекордного уровня.
Реклама