Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:02
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Товарищеские матчи «Рубина» попали под подозрение

Опубликовано
Текст:

Товарищеские матчи казанского «Рубина» попали под подозрение УЕФА.

Представитель полиции Бохума Фридхельм Алтанс, занимающийся расследованием договорных матчей в футболе, передал в УЕФА запрос относительно возможного манипулирования контрольным матчем команды из Татарстана с дрезденским «Динамо» на сборе в Турции, сообщает Sport Bild. Сам Алтанс подчеркнул, что лишь направил в УЕФА соответствующую информацию о матче.

Кроме того, под подозрение попал другой матч «Рубина» на сборе – с «Падерборном». Алтанс сообщил, что ему поступала информация из Словении относительно возможных манипуляций этой игрой. Издание Sport Bild отмечает, что с 85-й минуты (при счете 1:1) было принято необычно большое количество ставок на гол в оставшееся время. В итоге «Падерборн» забил с пенальти на 90-й минуте и выиграл со счетом 2:1.

Новый главный тренер казанского «Рубина» Ринат Билялетдинов назвал эту информацию ерундой. «О том, что матч с дрезденским «Динамо» был договорным, впервые слышу. Я дурь не комментирую. Мне об этом ничего неизвестно. Сумасшедших хватает. Первый тайм у нас играл второй состав, второй тайм – молодежный. Мы смотрели ближайший резерв. Какая еще букмекерская контора? Всякую ерунду я не обсуждаю. Поставил бы я на «Рубин» в этом матче? Я вообще не играю в эти игры», – заявил Билялетдинов «Чемпионату.соm».

Та встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу «Динамо», а за «Рубин» на поле вышли несколько игроков фарм-клуба казанцев – нижнекамского «Нефтехимика».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама