16:58
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Московское «Торпедо» продано

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объединение московских «Торпедо» и «Торпедо-ЗИЛ» завершилось. Представители АМО ЗИЛ получили в свое пользование 100% акций и управление клубом.

Продажа «Торпедо» состоялась. 100% акций ЗАО ФК «Торпедо Москва» и управление клубом перешли к новому владельцу, которым является АМО ЗИЛ.

«Договор купли-продажи ЗАО ФК «Торпедо Москва» подписан обеими сторонами. Во вторник, 24 марта, акционерам ФК «Торпедо Москва» был передан договор купли-продажи ФК «Торпедо Москва», подписанный Управляющей организацией АМО ЗИЛ», -- говорится в заявлении пресс-службы московского «Торпедо».

Ранее объединение находилось под вопросом, так как накануне на очередной встрече представители АМО ЗИЛ попросили внести юридические и финансовые правки в договор, уже подписанный акционерами ФК «Торпедо Москва», что тормозило процесс оформления сделки. Для внесения правок юристы Олимпийского комплекса «Лужники» обратились с просьбой о возвращении первоначального документа, подкрепив ее соответствующим письмом на имя генерального директора Управляющей организации АМО ЗИЛ К. В. Лаптева.

Как сообщалось ранее, 18 марта 2009 года акционеры ФК «Торпедо» (Москва) пошли на все условия, выдвинутые покупателем, и передали Управляющей организации АМО ЗИЛ подписанный со своей стороны договор о продаже клуба.

На следующий день Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) исключила из своего состава московское «Торпедо», что по сути стало концом существования клуба на профессиональном уровне. Причем, как сообщили во вторник Infox.ru в пресс-службе лужниковского «Торпедо», «никаких документов о снятии клуба с чемпионата России наша команда не посылала».

В тот же день ПФЛ подтвердила, что «Торпедо-РГ» официально сменил название на «Торпедо-ЗИЛ», причем один из представителей клуба отметил, что клуб будет ратовать за скорейшее сокращение названия.

Алешин недоволен «Торпедо-ЗИЛ»

На встрече руководителей и сотрудников клуба, состоявшейся 19 марта, председатель совета директоров Владимир Алешин выразил недовольство созданием «Торпедо-ЗИЛ».

«Вы знаете ситуацию, которая на сегодняшний день сложилась вокруг «Торпедо». До сих пор остается непонятным, с какой целью недавно на базе «Торпедо-РГ» была создана команда «Торпедо-ЗИЛ». Это могло привести к расколу среди болельщиков, о чем нам сообщали представители их движения, просили проявить мудрость и разрешить ситуацию», -- заявил Алешин.

«Мы неоднократно обращались через СМИ, писали письма в различные организации с просьбой помочь клубу, передать команду структуре, которая бы была готова вывести «Торпедо» на новый уровень. До недавнего времени такой структуры не находилось», -- рассказал он о тех усилиях, которые велись для спасения клуба.

«Мы приобрели команду со всем ее коллективом, с долгами и обязательствами перед третьими лицами, которые были погашены нами из собственной прибыли. За все время существования «Торпедо» в «Лужниках» так и не нашлось спонсора, который мог бы оказывать системное финансирование команды. Были разовые финансовые вливания, но для максимально успешного функционирования клуба необходима именно системная спонсорская поддержка», -- напомнил Алешин о ситуации 1996 года, когда клуб купило ОАО «ОК «Лужники».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
Реклама