09:51
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Лыжник Устюгов стал пятым в финале спринта

Опубликовано
Текст:

Россиянин Сергей Устюгов стал пятым в финале лыжного спринта свободным стилем на Олимпиаде в Сочи.

Победил норвежец Ола-Виген Хаттестад. Вторым к финишу прибежал швед Теодор Петерсон. Бронза досталась его соотечественнику Эмилю Йонссону. Выступить удачнее российскому спортсмену помешал завал с участием нескольких спортсменов.

Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков назвал случившееся трагедией. «Конечно, Сергей Устюгов сейчас расстроен. То, что произошло, – это трагедия. Я расстроен не меньше него. Мог ли он избежать падения? Ему виднее. Но у него была такая тактика: поначалу он шел пятым-шестым, потом должен был выбираться», – цитирует Перевозчикова «Чемпионат.com».

«Наверное, он мог бы побороться за третье место даже после падения, но у него была сломана палка. В дальнейшем Устюгов будет рассматриваться как резервный спортсмен на эстафетную гонку», – сказал тренер.

Согласен с ним и тренер спринтерской сборной Михаил Девятьяров. «Тактика Сергея Устюгова была такова, что и в четвертьфинале, и в полуфинале ближе к концу он пытался на подъеме выйти вперёд. Но в финале случился этот завал, который перечеркнул все надежды», – сказал он.

Спринт, мужчины, свободный стиль

1. Ола-Виген Хаттестад (Норвегия) – 3.38,4.

2. Теодор Петерсон (Швеция) – +1,2.

3. Эмиль Йонссон (Швеция) – +19,8…

5. Сергей Устюгов (Россия) – + 54,10.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 09:29
В Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, есть погибшие и пострадавшие.
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
Реклама