09:04
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Украинская горнолыжница отказалась от участия в ОИ из-за действий Януковича

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинская горнолыжница Богдана Мацьоцька отказалась от дальнейшего участия в Олимпийских играх в Сочи в знак протеста против действий президента Украины Виктора Януковича.

Об этом на странице в Facebook сообщил отец и тренер спортсменки Олег Мацьоцька.

Мацьоцьки выразили недовольство тем, что Янукович не пошел на переговоры с участниками Майдана в Киеве, в результате чего, по их мнению, погибли люди.

«У нас вчера был слалом-гигант, мы пришли с соревнований, начали устраивать свои дела, душ, отдыхать. Включили компьютер и увидели, как «Беркут», милиция начали зачищать самым грубым способом, начались бои, начался перечень первых жертв, – рассказал Олег Мацьоцька в интервью ТСН. – Это так нас возмутило, мы не могли себе просто представить, как это так: во время Олимпиады, во время того, когда все делают перемирие с давних времен, с античных времен – это принцип Олимпиады, - начать такую жестокую зачистку, начать убивать людей».

«На следующий день мы просто решили надеть черные повязки в знак траура. Тогда оказалось, что это Олимпийским комитетом запрещено во время Игр. И нас начали предупреждать. Ну как поступать дальше? Снимать эту повязку и ходить улыбаться, когда на Украине столько крови, жертв?» – задался он вопросом.

Спортсменка заняла 43-е место в гигантском слаломе на Олимпиаде в Сочи.

Днем ранее Национальный олимпийский комитет Украины выступил с призывом прекратить вооруженные столкновения в Киеве и подчеркнул, что спортсмены продолжат выступать на Играх в Сочи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 08:56
Российские ученые из «Сколково» внесли свой вклад в общемировую борьбу с новой коронавирусной инфекцией.
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
Реклама