Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:30
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

СМИ: «Зенит» и «Бенфика» договорились о переходе Гарая

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургский «Зенит» и лиссабонская «Бенфика» достигли договоренности по переходу защитника Эсекьеля Гарая.

Переговоры, длившиеся последние несколько недель, близки к завершению. «Зенит» согласовал условия трансфера 27-летнего игрока как с португальским клубом, так и с самим футболистом, сообщает «Фонтанка».

Гарай подпишет контракт с сине-бело-голубыми на четыре года. Зарплата аргентинского футболиста якобы составит €6 млн в год. «Зенит» заплатит за Гарая «Бенфике» €14 млн. Ожидается, что сделка по переходу футболиста в петербургский клуб будет оформлена в ближайшие дни. «Зенит» объявит о подписании контракта с новым защитником до закрытия зимнего трансферного окна – 27 февраля.

Гарай стал игроком «Бенфики» в 2012 году. Контракт аргентинского защитника с португальским клубом рассчитан до 30 июня 2015 года. В этом сезоне Гарай провел за «Бенфику» 28 матчей в различных турнирах, в которых забил четыре года.

Уроженец Росарио за свою карьеру выступал за «Ньюэллс Олд Бойс», «Расинг» (Сантандер), мадридский «Реал» и «Бенфику». Среди его достижений – бронза чемпионата мира-2003 (юноши до 17 лет), золото чемпионата мира-2005 (юноши до 20 лет), золото Олимпиады в Пекине, золото чемпионата Аргентины (2004) и победа в Кубке португальской лиги (2012).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Хладнокровней, Маня»: Сатановский о ситуации в Белоруссии перед выборами
Реклама