22:13
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Капелло расширил тренерский штаб сборной России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер сборной России Фабио Капелло в преддверии товарищеского матча с командой Армении рассказал, зачем расширил тренерский штаб сборной, и почему в качестве соперника выбрана именно Армения.

«Первый – Антонио Пинтус, тренер по физической подготовке. У него большой опыт работы в Италии, сейчас он работает в Англии. Второй человек – Марио Руджио, я работал с ним на протяжении восьми лет в «Милане». Еще один специалист пополнил медицинский штаб команды. Мы расширили штаб специально перед чемпионатом мира, где от нашего глаза не должна укрыться ни одна деталь. Очень важно полноценно организовать работу сборной перед и во время турнира», – цитирует специалиста пресс-служба Российского футбольного союза.

Коснулся Капелло и ситуации с Романом Широковым, который сменил петербургский «Зенит» на «Краснодар». «Капитан – тот игрок, который выходит на поле. И если Широков будет выходить на поле, он будет надевать капитанскую повязку. Переход Широкова в «Краснодар»? Это взаимоотношение игрока и клуба, а я этих вещей абсолютно не касаюсь», – сказал он.

Капелло объяснил, почему было принципиально внести изменения в расписание последних туров чемпионата России. «В преддверии такого турнира, как чемпионат мира, очень важно получить игроков раньше. Я доволен принятым решением, которое устроило всех: федерацию, лиги, меня лично. Мы наши этот компромисс. Когда все стороны довольны – это самый лучший выход», – сказал итальянец.

На вопрос, почему приглашение в сборную получил Максим Беляев, Капелло ответил: «Я следил за ним еще в прошлом году, за его выступлением в «Локомотиве». Мне казалось, что он – интересный игрок. Сейчас, когда сборная проходит период подготовки, я решил вызвать Беляева на сбор, чтобы подтвердить или опровергнуть свое мнение о нем».

Говоря о спарринг-партнерах сборной России в преддверии чемпионата мира, тренер заметил: «Что касается выбора Армении, то он был сделан осознанно. Эта команда находится в хорошем состоянии, действует быстро и мобильно, сильные игроки собраны в группе атаки. По следующим товарищеским матчам мы действительно старались подобрать соперников согласно тем характеристикам, с которыми нам предстоит встретиться на групповом этапе чемпионата мира».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама