12:52
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Калпеппер покинет «Красный Октябрь»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самый результативный игрок Единой лиги ВТБ Рэнди Калпеппер покидает волгоградский «Красный Октябрь» по взаимному согласию сторон.

Баскетболист, получивший тяжелую травму бросковой руки в январе, все-таки не сможет помочь волгоградцам до конца сезона, вследствие чего, стороны пришли к взаимному соглашению по разрыву действующего контракта.

«Мы благодарны Рэнди за то, что он сделал для «Красного Октября», став одной из самых ярких страничек в истории клуба, но ситуация сложилась таким образом, что американец не сможет помочь нашей команде на финальном этапе сезона, где для нас решается судьба выхода в плей-офф и в финал Кубка России», – цитирует пресс-служба клуба генерального менеджера «Красного Октября» Артема Панченко.

«Мы благодарны Калпепперу за то, что он пошел нам навстречу и позволил добиться финансовой гибкости, дающей нам возможность доукомплектовать заднюю линию команды перед важнейшими матчами в этом году», – сказал он.

24-летний игрок в 10 матчах набрал 260 очков (по 26 очков за игру в среднем).

Другой потерей для волгоградского клуба стал американский защитник «Красного Октября» Дарнелл Хинсон, который вынужден лечь на операционный стол, в результате чего пропустит остаток сезона. Ветеран травмировался еще в матче с «Триумфом» и усугубил повреждение в поединке с «Красными Крыльями».

«Потеря Хинсона, наверняка, скажется на команде, ведь не было ни одной ситуации, в которой он бы перешел дорогу кому-нибудь. Дарнелл убедил всех нас в том, что ветеран такого уровня, работающий на 100% в защите, помогающий окружающим, и никогда не заботящийся о собственных показателях, способен принести команде так много пользы, что это не измерить ни статистикой, ни количеством минут, ни количеством матчей. Это, без сомнения, тяжелый удар для «Красного Октября», – подчеркнул Панченко.

Также «Красный Октябрь» официально подтвердил подписание контракта с атакующим защитником Бернардом Кингом, который перешел в волгоградский клуб из «Донецка».

В нынешнем сезоне в матчах Единой лиги ВТБ защитник набирал в среднем по 15,2 очка и совершал 7,8 передачи за матч. В украинском первенстве средние показатели Кинга составили 12,2 очка и 6,2 передачи за игру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама