12:23
Москва
1 апреля ‘20, Среда

«Предпосылки к отставке Спаллетти были еще осенью»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший полузащитник петербургского «Зенита» Сергей Герасимец считает, что предпосылки к отставке Лучано Спаллетти были еще осенью. По мнению ветерана сине-бело-голубых, на решение руководства клуба повлияла разбалансированная и примитивная игра петербуржцев в матчах с «Боруссией» и «Томью».

«Предпосылки к ней были еще осенью, но результаты «Зенита»: лидерство в чемпионате, достигнутое за счет летнего запаса и выход из группы Лиги чемпионов, за счет ошибок соперников, не позволили прийти к такому решению. Эту отставку нельзя назвать спонтанной. Она имеет глубокие корни. К ней привели процессы, начавшиеся еще несколько лет назад», – сказал Герасимец «Спорт-Экспрессу».

«Уход Спаллетти был неизбежен. Нет никаких шансов пройти «Боруссию» в Лиге чемпионов. В чемпионате вся борьба еще впереди, но тот футбол, который показали петербуржцы в двух первых матчах сезона просто обескураживает. Это просто тупик! Давно не видел такого разбалансированного и примитивного «Зенита». Видимо, такая игра команды и повлияла на решение руководства», – сказал он.

Говоря о Сергее Семаке как замене Спаллетти, Герасимец отметил: «У него хорошие взаимоотношения с игрокам и он может исправить ситуацию. Но просто ему не будет. Деятельность Спаллетти привела к дезорганизации игры. Нельзя сказать. что команда отбывает номер, но уход Денисова и Широкова никем не был компенсирован. У «Зенита» есть очевидные проблемы в обороне, но квалифицированный специалист решит их недели за две. Но как наладить действия в полузащите? Как вернуть баланс между обороной и атакой после ухода Денисова и Широкова я просто не представляю. Работы – непочатый край».

«Разобранный «Зенит» – помощь для конкурентов»

Бывший нападающий «Зенита» и сборной России Александр Панов согласен, что отставка Спалелтти вполне закономерна. «В принципе все к этому и шло. В первую очередь нужно поблагодарить Спаллетти за его работу, он сделал из «Зенита» топ-клуб, спасибо ему за это. Но есть другой интересный вопрос. Совершенно непонятно почему Спаллетти убрали именно сейчас. Надо убирать либо в межсезонье, либо в перерыве чемпионата. Так, что решение об отставке итальянца именно сейчас выглядит весьма странным. Команда остается без тренера. Разобранный «Зенит» – помощь для конкурентов», – заявил он «Советскому спорту».

«Если говорить о том, жалко мне Спаллетти или нет – мне не жалко, как и других тренеров, которых увольняют. Еще раз надо поблагодарить его, но он свой зенитовский лимит выработал», – сказал Панов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама