14:25
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Вратарь «Зенита» выбыл как минимум на полгода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вратарь петербургского «Зенита» и молодежной сборной России Егор Бабурин получил разрыв крестообразных связок колена.

«Да, я действительно порвал крестообразные связки, но пока ничего сказать не могу, потому что ничего не известно», – сообщил голкипер «Спорту день за днем».

Травму Бабурин получил еще за день до матча 20-го тура чемпионата России по футболу против «Томи» (0:0).

При подробных повреждениях срок лечения и восстановления занимает от полугода до года, в зависимости от степени тяжести травмы.

Ситуация Бабурина усугубляется тем, что его контракт с «Зенитом» истекает 30 июня нынешнего года, а договориться о новом соглашении с петербуржцами футболист не успел.

Кроме того, согласно положению регламента по статусу и переходам футболистов ФИФА он не сможет уйти из питерского клуба на правах свободного агента без компенсации со стороны новой команды, так как попадает под категорию профессиональных игроков до 23 лет.

Сумму компенсации могут осилить далеко не все клубы премьер-лиги, а в клуб Футбольной национальной лиги переходить Бабурину просто невыгодно, так как по новым правилам его заработная плата будет резко отличаться от той, которая была в «Зените».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Будут просить политического убежища»: о судьбе украинцев с круизного лайнера
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 14:15
Чистое озеро с благоустроенными зонами отдыха появится в Новосибирской области благодаря разработке месторождения Кучино. Из огородов и подвалов жилых домов уйдут грунтовые воды.
25.02.2020, 13:38
Большинство украинских граждан с лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине, отказались возвращаться домой.
Реклама