22:14
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

«Зенит» и Виллаш-Боаш могут вместе выбраться на вершину»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший нападающий петербургского «Зенита» Александр Панов, комментируя решение руководства петербургского клуба заключить контракт с португальским тренером Андре Виллашем-Боашем, отметил, что это шаг на пути к исправлению ситуации.

«Зенит» и Виллаш-Боаш могут вместе выбраться на вершину. Сейчас они в одинаковой ситуации – «Зенит» ищет себя, и португалец после неудач в Англии также ищет себя. Он наладит микроклимат», – приводит слова Панова «Советский спорт».

«Я думаю, что Халк напрямую на этот выбор никак не влиял. Хотя его мнение могли учесть, но просто на сегодня Виллаш-Боаш – самая хорошая кандидатура. Потенциал у него хороший, его команды играют в атакующий футбол. Он будет понимать всех игроков, ведь говорит на английском и португальском. В общем, одни плюсы», – сказал он.

Бывший полузащитник «Зенита» Максим Деменко также позитивно отнесся к заключению контракта с португальским специалистом. «Виллаш-Боаш однозначно встряхнет «Зенит». Всегда, когда приходит новый тренер по ходу чемпионата, происходит взрыв эмоций у команды, особенно у ребят, которым раньше не так много игрового времени доверяли. Другое дело, чтобы сразу был именно положительный импульс, победы. А Виллаш-Боаш все-таки достаточно опытный тренер, зарекомендовавший себя на высоком уровне», – цитирует его агентство «Р-Спорт».

«Немаловажный факт, что он португалец. Он работал и с Халком в «Порту», и Акселя Витселя хорошо знает. Наверняка в основном с этим был связан выбор руководства «Зенита». Ну а добьется ли Виллаш-Боаш успеха уже в этом сезоне, пока тяжело сказать, всех рассудит чемпионат», – заметил Деменко.

Еще один бывший игрок «Зенита» Андрей Кондрашов был более осторожен в оценках, подчеркнув, что не во всех командах у тренера получилось наладить игру. «Я его плохо знаю, ну да, работал в «Порту», в «Челси», там не получилось, кто его знает... Говорят, сложный по характеру. Думаю, надо время. И времени достаточно много, чтобы исправить эту ситуацию в команде. Вот что могу сказать», – сказал он.

«Конечно, «Зенит» будет бороться за чемпионство. Считаю, что это один из главных претендентов. Если не получилось, допустим, в двух играх, и что, не все же. Еще ничего не потеряно», – вместе с тем заметил Кондрашов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Путин с Трампом обсудили нефть и коронавирус по телефону
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама