10:31
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Виллаш-Боаш: первая наша цель – победа в чемпионате

Опубликовано
Текст:

Новый главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш рассказал о том, почему принял предложение петербургского клуба, а также обрисовал цели команды на концовку сезона.

«Добрый день. Я очень рад находиться сейчас здесь с вами. Мне очень приятно было принять приглашение в «Зенит», он отвечает моим устремлениям и амбициям на два с половиной сезона. Надеюсь добиться больших результатов вместе с «Зенитом». Первая наша цель – победа в чемпионате. Я надеюсь и я уверен, что мы способны победить в оставшихся 9 матчах и стать чемпионами. Уже вчера я увидел страсть в игре команды, надеюсь передать ей свои знания. Надеюсь, что все вместе это поможет нам добиться успеха с командой, прежде всего в чемпионате, чтобы «Зенит» стал чемпионом», – цитирует Виллаша-Боаша Sports.ru.

«Я также хотел бы поблагодарить заочно Лучано Спаллетти, который, как правильно заметил президент клуба, оставил очень хорошую память, написал очень важную страницу в истории команды, других тренеров. Я надеюсь также оставить серьезный след и добиться высоких результатов. В заключение хочу от души поблагодарить Сергея Семака за его короткую, но плодотворную работу, которую я увидел вчера в игре команды. Это была осмысленная, умная игра, которую я рассчитываю развить, придать ей еще больше качества», – сказал Виллаш-Боаш.

Контракт португальского специалиста рассчитан до 2016 года. Сообщалось, что зарплата тренера в Петербурге составит €8,5 млн в год.

Тренер вратарей «Порту» перешел в «Зенит»

Штаб Виллаша-Боаша в «Зените» пополнит тренер вратарей «Порту» Вилл Корт. Специалист, работавший в португальском клубе с сезона-2005/06, разорвал контракт и присоединится к португальскому специалисту в Санкт-Петербурге. Ранее в «Зенит» перешел массажист голландского клуба «Витесс» Эдуарду Сантуш.

Президент «Порту» Жорже Пинту да Кошта остался крайне недоволен решением Корта и укорил Виллаша-Боаша в нетактичном способе ведения переговоров. «Он выплатил нам компенсацию за расторжение контракта в одностороннем порядке и покинул «Порту». Это сюрприз, потому что еще в воскресенье Корт был с командой, а в понедельник объявил нашему генеральному менеджеру Антеро Энрике, что хочет покинуть клуб, потому что получил предложение от «Зенита», – цитирует его Porto Canal.

«Я позвонил Виллашу-Боашу, чтобы спросить, правда ли это. Он ответил, что напрямую связался с Виллом, чтобы сформировать свою команду в «Зените». Несколько расстроен этой ситуацией. Думаю, все можно было сделать принципиально иначе. Не ожидал, что Андре Виллаш-Боаш будет вести переговоры с кем-то из наших специалистов, не поговорив с кем-то из «Порту», – сказал да Кошта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама