01:09
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Дюков: «Зенит» разберется с болельщиками-пироманами

Опубликовано
Текст:

Президент петербургского «Зенита» Александр Дюков заявил, что в клубе расследуют инцидент, произошедший во время ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии», – якобы болельщики сине-бело-голубых сожгли флаг Германии.

«Информация о том, что был сожжен флаг Германии, не соответствует действительности. Был сожжен баннер, принадлежащий болельщикам «Боруссии». Это прискорбно и не украшает наших болельщиков. Нам нужно время, чтобы детально разобраться в том, что произошло», – цитирует Дюкова «Чемпионат.com».

Петербургский клуб рискует быть оштрафованным на серьезную суммуза данное правонарушение, если УЕФА решит открыть дисциплинарное дело. На флаг была нанесена надпись «Recke».

Андрей Малосолов, в свое время занимавший пост пресс-атташе Российского футбольного союза, призвал не сгущать краски вокруг ситуации, подчеркнув, что подобная практика характерна для фанатских движений в разных странах.

«Фанаты «Зенита» сожгли баннер одной из фирм дортмундской «Боруссии», а не символ немецкого государства. Не собираюсь вставать на чьи либо позиции, но похоже, питерские «ультрас» подожгли отжатый в Дортмунде баннер одной из небольших группировок местных. Что такое Recke – банда или район города, мне, например, неизвестно. Но придавать политический подтекст событию можно было бы и не спешить. Вся фанатская Европа так или иначе глумится над отжатыми тряпками своих соперников, от Португалии до Албании», – написал Малосолов на своей страничке в Facebook.

Рекке – это небольшой муниципалитет в северной части федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, состоящий из четырех деревень. Всего в Рекке проживают чуть более 11 тыс. жителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама