Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:41
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

Путин возродил ГТО и предписал готовиться к ОИ в Корее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин заявил, что подписал указ о старте проекта по возрождению системы ГТО.

«Сегодня мы обсудим, что необходимо для того, чтобы массовый спорт развивался, стал еще более доступным для людей разного возраста и состояния здоровья, словом, как привлечь к регулярным занятиям физкультурой подавляющее большинство граждан. Одна из инициатив в этой сфере – возрождение ГТО, благодаря которому выросло не одно поколение активных здоровых людей. Указ о старте этого проекта уже подписан», – сказал Путин, открывая заседание совета по спорту.

Он добавил, что при этом решено сохранить старое название «Готов к труду и обороне» как дань традициям национальной истории, передает РИА «Новости». По словам президента, в рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с 6 лет.

Подготовка к Корее-2018

Также Путин поручил безотлагательно приступить к формированию программы подготовки российских спортсменов к зимним Олимпийским играм 2018 года в Корее. Глава государства заявил, что необходимо сохранить позиции в тех видах спорта, где российские спортсмены добились успехов на Олимпиаде в Сочи, учесть неудачи, а также активнее развивать недавно вошедшие в программу Игр виды спорта.

«Эти и многие другие задачи важно учесть в программе подготовки спортсменов к зимним Играм 2018 года в Корее. К ее формированию следует безотлагательно приступить», – сказал Путин. Он также поручил подготовить общие меры по повышению качества подготовки спортивных сборных команд России – в частности, определить четкий порядок в зонах ответственности и контроля за подготовкой.

Кроме того, по словам Путина, необходимо активно разрабатывать и внедрять новейшие достижения науки и техники в области физкультуры и спорта, обеспечить адекватное требованиям времени медицинское и медико-биологическое сопровождение российских атлетов. «Также требуются анализ и предложения по оптимизации деятельности, с учетом международной практики, общероссийских спортивных федераций», – сказал Путин.

Остатки от ОИ пойдут на массовый спорт

Президент России предложил использовать средства, оставшиеся от Олимпиады, а также прибыль от управления проектами в рамках Игр для развития массового спорта в стране.

«В федеральном бюджете на 2014 год остались средства, заложенные на Игры в Сочи. Немалую прибыль принесло и эффективное управление проектами Олимпиады и Паралимпиады. Предлагаю использовать данные средства на развитие массового спорта», – заявил он.

Президент пояснил, что, в частности, средства могут быть направлены на развитие комплекса ГТО, мероприятий движения «Спорт для всех» и поддержку спортивных клубов, находящихся в «шаговой доступности».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама