00:21
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Григорьянц: КДК РФС не может отменить дисквалификацию Рыжикова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц заявил, что КДК не отменит красную карточку, показанную голкиперу «Рубина» Сергею Рыжикову в матче 23-го тура чемпионата страны с «Ростовом» за эпизод в концовке игры.

«КДК может отменить решение судьи по желтой карточке или удалению в двух случаях. Это может произойти, если речь идет об ошибочном предупреждении или удалении, вынесенном другому игроку, либо если арбитр не удалил футболиста, получившего вторую желтую. Но момент с Рыжиковым к ним не относится. Формулировка арбитра была однозначной: «Фол последней надежды», а это влечет автоматическую дисквалификацию на следующий матч. Я видел, что Дзюба выступил с пожеланием отменить удаление. Но и это ни в коем случае не может повлиять на ситуацию. Есть закон. И он не подлежит изменению до конца нынешнего сезона», – цитирует Григорьянца «Спорт-Экспресс».

«Есть ли полномочия отменить карточку у президента РФС? Нет. Отмена дисквалификации исключена в любом случае. Но я хочу отметить, что если вы откроете дисциплинарный кодекс ФИФА или УЕФА, то там также прописано, что любая красная карточка – это автоматическая дисквалификация. Кроме случаев, о которых я сказал вначале», – резюмировал Григорьянц.

Дзюба попросил отменить удаление

Ранее форвард южан Артем Дзюба, из-за которого Рыжиков заработал дисквалификацию, призвал КДК отменить удаление. «Когда я получил мяч, то в самый последний момент увидел перед собой Сергея Рыжикова. После чего я прокинул мяч себе на ход мимо вратаря и перепрыгнул через него, чтобы не нанести голкиперу травму. При этом я потерял равновесие и упал. Причем, как мне показалось, контакт с Рыжиковым все-таки был. Такого же мнения придерживался и арбитр встречи Сергей Лапочкин, показавший вратарю «Рубина» красную карточку», – цитирует Дзюбу официальный сайт «Ростова»..

«Поверьте, если бы я не был уверен в том, что Рыжиков задел мою ногу, то сам на поле попросил бы арбитра не удалять Сергея. Сегодня хотелось бы обратиться с просьбой к КДК об отмене Рыжикову красной карточки. Что касается арбитра, то я ни в коем случае не хотел вводить его в заблуждение. Да и какой в этом был смысл, если до финального свистка оставались считанные секунды?!» – отметил игрок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский написал себе русскоязычную шпаргалку для переговоров с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама