06:40
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

«Рубин» и «Ростов» отправили в РФС просьбу отменить дисквалификацию Рыжикова

Опубликовано
Текст:

Казанский «Рубин» и «Ростов» отправили в Российский футбольный союз необходимые бумаги для отмены дисквалификации вратаря казанской команды Сергея Рыжикова.

Об этом сообщает интернет-издание «Бизнес Online». В концовке матча 23-го тура чемпионата России нападающий «Ростова» Артем Дзюба вышел один на один, но упал после того, как Рыжиков бросился ему в ноги. Судья встречи Сергей Лапочкин рассудил поступок вратаря как «фол последней надежды», но на повторе было видно, что голкипер форварда не касался.

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц накануне заявил, что «КДК может изменить решение арбитра по желтой или красной карточке только в двух случаях: «Это либо ошибочное предупреждение, или удаление, вынесенное другому игроку, либо неудаление футболиста, получившего вторую желтую карточку».

«Момент трудный»

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов признал, что арбитр Лапочкин ошибочно удалил голкипера «Рубина», но отметил, что момент был трудным.

«Это ошибочное удаление. Но хочу отметить, что момент трудный – ноги игроков оказались рядом. Всё случилось быстро, вполне могло сложиться впечатление, что на самом деле произошло нарушение правил», – заявил он в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Легче всего ответить – да, конечно. Почему человек должен страдать от ошибочного решения? Но меня волнует одно – не повалятся ли потом жалобы на любые другие красные карточки», – отметил Иванов, которого также спросили, считает ли он, что в таких случаях можно воздержаться от дисквалификации игрока.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама