08:19
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Дзагоев дисквалифицирован не менее, чем на три матча

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал полузащитника московского ЦСКА Алана Дзагоева на три матча чемпионата страны.

На 41-й минуте матча с нижегородской «Волгой» Дзагоев оставил армейцев в меньшинстве – он получил прямую красную карточку за игру в колено полузащитнику гостей Александру Шуленину.

Глава КДК РФС Артур Григорьянц объяснил решение дисциплинарного органа дисквалифицировать полузащитника ЦСКА на срок от трех до шести матчей в зависимости от состояния травмированного футболиста «Волги».

«Члены КДК просмотрели запись эпизода, после чего выступил судья Казьменко. По его словам, Дзагоев не играл в мяч. Он проявил чрезмерную силу и попал в колено Александру Шуленину. Это красная карточка. Сначала он показал желтую карточку, но увидел кровь и принял иное решение. Далее выступил инспектор матча Николай Левников, который сообщил, что Дзагоев опоздал и не стал убирать ногу. В рапорте была указана не травма, а ушиб игрока «Волги». Мы спросили «Волгу», почему не указана травма, а ушиб в протоколе. По сообщению инспектора, представители «Волги» хотели указать наличие травмы, но передумали. Теперь, если Шуленин не сможет играть в течение 15 дней, дисквалификация Дзагоева будет продлена с трех до шести матчей», – передает его слова «Чемпионат.com». «ФК «Волга» прислал официальное письмо, в котором подтвердил факт травмы правого колена. Решение КДК РФС принимал на основании понимания, насколько серьезную травму получил игрок. На этот вопрос ответа в письме не было, поэтому мы приняли двойное решение. Сам Дзагоев на заседании выразил сожаление о случившемся, сообщил, что раскаивается, но Шуленину принести извинения не успел», – добавил Григорьянц.

Вице-президент РФС Никита Симонян отметил, что футболисту стоит держать себя в руках. «Правильно было сказано, какая необходимость было так поступать Дзагоеву, когда его команда вела в счете 2:0? Надо держать себя в руках. Тоже самое он может сделать и за сборную», – сказал Симонян в интервью «Советскому спорту».

На вопрос, стоит ли его брать его на чемпионат мира, Симонян заметил, что этот вопрос в компетенции Фабио Капелло. «Алан – талантливый футболист, но надо держать себя в руках. Дзагоев должен сделать определенные выводы для себя, потому что он подводит команду», – отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама