02:16
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Задержан мошенник, похитивший 300 млн рублей у Кержакова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранители в Воронеже задержали предполагаемого мошенника, похитившего более 300 млн рублей у футболиста петербургского «Зенита» Александра Кержакова.

«В области в городе Воронеже задержан 36-летний Михаил Сурин, который доставлен в город Санкт-Петербург. По версии следствия, Сурин с февраля 2011 по октябрь 2012 года совместно с неустановленными соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от потерпевшего более 329 млн рублей, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению», – сообщил РИА «Новости» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Адвокат Кержакова до этого сообщал, что футболит познакомился с подозреваемым в Воронеже. Побывав на месте будущего строительства, Кержаков поручил менеджеру Газпромбанка, клиентом которого он является, начать перечислять деньги. При этом он мог отдавать распоряжения по телефону, а бумаги подписывать позже. Затем выяснилось, что на счета воронежских бизнесменов ушло более 300 миллионов рублей, а подписи Кержакова на документах о переводе денег, по словам его адвоката, оказались поддельными. Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемого. За мошенничество в особо крупном размере Сурину может грозить до 10 лет заключения.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама