06:02
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Прохоров: штаб сборной России по биатлону будет сформирован до конца апреля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров сообщил, что тренерский штаб национальной сборной будет сформирован до конца апреля.

«Буду ли переизбираться на пост президента СБР? Все узнаете 20 мая, когда пройдет отчетно-выборная конференция. Сейчас наша задача – сформировать тренерский штаб сборной России. Этот процесс мы должны завершить до конца апреля», – приводит слова Прохорова Team Russia-2014.

Днем ранее агентство «Весь спорт» сообщило, что на пост президента СБР не будут претендовать нынешние главные действующие лица российского биатлона, в том числе, и Прохоров. Не будет претендовать на пост президент СБР и самый яркий критик Прохорова и Сергея Кущенко – бывший многолетний президент СБР и первый вице-президент IBU Александр Тихонов, об этом он сам заявлял публично.

В кулуарах называют имена нескольких известных личностей, которые могут возглавить СБР после ухода Прохорова. Среди них два двукратных олимпийских чемпиона – бывший член правления СБР Светлана Ишмуратова и нынешний член правления СБР, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев. Также представители биатлонного сообщества упоминают кандидатуру директора Центра спортивной подготовки сборных команд России Александра Кравцова. Срок выдвижения кандидатов на выборные должности в СБР по времени – не ограничен, появления новых кандидатов можно ожидать даже во время конференции.

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Виктор Маматов полагает, что уход Прохорова с поста президента СБР наснесет вред отечественному биатлону. «Если Прохоров на самом деле уйдет с поста президента Союза биатлонистов России, то развитие российского биатлона многое потеряет, – приводит слова Маматова «Р-Спорт». – Потому что многие центры он поднял на ноги, предоставляя им винтовки, лыжи, палки, ботинки, патроны и мишени. И в некоторых центрах в первый раз за всю жизнь увидели качественные лыжи и современные винтовки. Если он уйдет, мы потеряем многое – потому что государство до сих пор не дошло до того, что биатлон надо серьезно развивать в центрах – а не только за счет регионов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама