11:41
Москва
25 января ‘20, Суббота

Австралийский пловец отделался условным сроком

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Австралийский пловец Ник Д`Арси избежал тюремного заключения по решению суда, получив условный срок за нападение на своего коллегу Симона Коули.

Австралийский пловец Ник Д`Арси приговорен судом к условному заключению сроком 14 месяцев и 12 дней. Таким образом, он избежал тюрьмы за нападение на своего коллегу Симона Коули, чемпиона Британского содружества по плаванию.

21-летний спортсмен признал себя виновным в нанесении тяжких телесных повреждений Коули во время ссоры в ночном клубе в марте прошлого года, сообщает Reuters. Инцидент произошел во время вечеринки, посвященной объявлению членов сборной Австралии по плаванию. В результате потасовки Д`Арси сломал Коули нос, челюсть и скулу.

Обвинение требовало для пловца серьезного наказания, но адвокаты сумели убедить суд, что спортсмен и так уже сильно пострадал, поскольку Австралийский олимпийский комитет не допустил его до Олимпиады в Пекине.

«Нет причин полагать, что он продолжает представлять опасность для общества», -- заявил судья Джон Фавретто. Он добавил, что Д`Арси был спровоцирован Коули, однако его ответ был чрезмерно жестоким.

Судья подчеркнул, что спортсмен последнее время отличался хорошим поведением, однако посоветовал тому обратиться за психологической помощью по борьбе с алкоголем, стрессом и гневом.

Сам Д`Арси рассказал репортерам, что очень сожалеет о своих действиях и надеется, что Коули когда-нибудь простит его. «Это ужасный поступок, за который я уже извинился. Я глубоко раскаиваюсь и надеюсь, что однажды он сможет меня простить», -- отметил спортсмен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
Реклама