11:59
Москва
25 января ‘20, Суббота

Московский фонтан могут назвать в честь Хиддинка

Опубликовано
Текст:

В честь главного тренера сборной России по футболу могут назвать фонтан. Он может появиться на юго-востоке Москвы по просьбе жителей города.

Фонтан имени тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка может появиться на юго-востоке Москвы по просьбе жителей города. Также там вполне могут устроить и зеркальный фонтан для женщин.

«Накануне весеннего старта работы фонтанов власти провели опрос жителей на сайте префектуры о том, какие новые фонтаны могли бы украсить юго-восток Москвы. Лидерами опроса населения стали зеркальный фонтан для женщин и фонтан имени Гуса Хиддинка, дно которого бы напоминало футбольный мяч или маленькое футбольное поле стадиона», -- сообщил РИА «Новости» префект Юго-Восточного административного округа столицы Владимир Зотов.

По словам мужского населения округа, зеркальный фонтан стал бы практичным для слабой половины населения -- в случае необходимости прямо на улице можно было бы «и умыться, и накраситься», добавил префект.

«Предполагается, что дно фонтана и бока основной чаши будут зеркальными. А у футбольного фонтана могли бы собираться болельщики перед матчами сборной России», -- отметил Зотов.

По его словам, осуществятся ли пожелания футбольных болельщиков и заработает ли в Москве зеркальный фонтан, станет ясно совсем скоро. «Предложения направлены в управление городского хозяйства округа, которое и будет заниматься установкой новых фонтанов в 2009 году», -- сказал он.

Популярность футбольного тренера вышла России на пик после победы сборной над голландцами на Euro-2008. Тогда в его честь стали даже называть новорожденных. Так, в Новосибирской области в семье Городниковых решили увековечить успех российской команды, дав ребенку имя Гус. Позже их примеру последовали в других регионах.

Заслуги Хиддинка были отмечены и на законодательном уровне. Так, накануне Нового года Министерство спорта, туризма и молодежной политики наградило голландца званием заслуженный тренер России «за заслуги в области физкультуры и спорта».

С не меньшим пиететом к Хиддинку относились и в Южной Корее, сборную которой он ранее тренировал. Так, в 2002 году в Голландии бизнесмены из Азии открыли посвященный тренеру музей, получивший название «Гуузеум». Вскоре после открытия музей в Варсевельде посещали до двухсот корейских туристов в день. Кроме того, в честь тренера был переименован футбольный стадион в городе Кванджу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
Реклама