00:20
Москва
22 января ‘20, Среда

Фоменко больше не является главой инженерного департамента «Маруси»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент компании Marussia Motors Николай Фоменко больше не является главой инженерного департамента российской команды «Формулы-1» «Маруся».

«Николай Фоменко не работает в команде «Формулы-1» уже достаточно давно, сфокусировав свои усилия на Marussia Motors», – заявила агентству «Р-Спорт» пресс-атташе команды Трейси Новак, не уточнив в какой момент Фоменко перестал иметь отношение к команде.

Во вторник стало известно, что «Маруся» уже не имеет ни технических, ни финансовых связей с компанией Marussia Motors. Сейчас контрольный пакет акций принадлежит компании Marussia Communications Limited. Ранее в ряде российских СМИ появилась информация о закрытии проекта по разработке и производству спорткаров Marussia Motors и увольнении всех сотрудников компании.

«Маруся» была образована на основе команды «Верджин» после ее покупки компанией Marussia Motors и дебютировала в чемпионате «Формулы-1» в сезоне-2012. Marussia Motors была основана в 2007 году российским актером и автогонщиком Николаем Фоменко совместно с предпринимателем Ефимом Островским. Помимо участия в «Формуле-1» компания представила свой первый автомобиль с одноименным названием Marussia, который выпускается в двух комплектациях – B1 и B2.

В мае 2010 года в Москве был представлен концепт кроссовера Marussia F2. Запуск модели автомобиля Marussia F2 на мировой рынок был запланирован на осень 2012 года. В итоге за все время существования было продано четыре автомобиля на внутреннем российском рынке. На должность директора инженерного департамента команды Фоменко был назначен в начале 2011 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама