03:55
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Аршавин может стать «невыездным» из-за экс-подруги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нападающий петербургского «Зенита» Андрей Аршавин – первый российский футболист, который может стать «невыездным» из-за санкций со стороны бывшей гражданской супруги.

В Лондоне он подписался под финансовыми обязательствами перед своими тремя детьми и их матерью, Юлией Барановской. За неисполнение их условий, а именно в этом обвиняет зенитовца экс-супруга, в Европе хавбеку грозит арест. Тем временем в Петербурге суд постановил взыскать с Аршавина алименты, которые должны составить половину от всех его официальных заработков, сообщает «Фонтанка».

Имущественный спор между Аршавиным и Барановской, судя по всему, будет небыстрым и непростым. Фактически пара прожила 9 лет вместе, у них трое детей. Но юридически их отношения так и не были оформлены официально.

В 2009 году футболиста купил лондонский «Арсенал», и семья переехала в Англию. Все было безоблачно, пока у футболиста не начались нелады с игрой. В 2012 году Аршавина вернул себе «Зенит» – и он уехал в Петербург, а Барановская осталась в Лондоне, потому что, говорит, не хотела вырывать старшего сына из школы посреди года. К тому же она ждала третьего ребенка. Позже она узнала, что в Петербурге игрок нашел себе другую пассию, а потом он и сам объявил ей о разрыве.

Тогда Барановская подала в английский суд, и тот наложил арест на банковские счета футболиста. После этого в июне 2013 года Аршавин подписал мировое соглашение с бывшей гражданской женой. В конце суд извещал обе стороны, что пренебрежение его решением, согласно английским законам, карается тюрьмой. «Вернувшись из Лондона в Петербург, Андрей Аршавин отказался соблюдать договоренности, – сообщила «Фонтанке» юрист Наталья Аксенова. – Между Россией и Великобританией отсутствует договор о взаимной правовой помощи, и мы не можем обязать его исполнять решение Лондонского суда».

Таким образом, один из самых высокооплачиваемых наемных работников в Петербурге превратился в неплательщика алиментов. Рассмотрев заявление Барановской, мировой судья постановил взыскать с Аршавина платежи на содержание детей. С февраля 2014 года до декабря 2023-го, то есть до совершеннолетия старшего сына, сумма алиментов должна составлять половину от всех доходов футболиста, до 2026 года – треть, до 2030-го – четверть.

Данная история сулит Аршавину разного рода дополнительные неприятности. Судебные приставы сейчас занимаются поиском всех его доходов. И видимо, в какой-то момент достоянием гласности могут стать не только условия контракта с «Зенитом», но и заработки игрока в рекламе и в собственном бизнесе, если таковой имеется. Также любой выезд форварда в Европу с клубом или со сборной может для него обернуться арестом, потому что у тех-то стран с Великобританией есть договоры о правовой помощи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама