15:53
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Матч за шахматную корону пройдет в ноябре в Сочи

Опубликовано
Текст:

Матч за звание чемпиона мира по шахматам между обладателем титула норвежцем Магнусом Карлсеном и претендентом индийцем Вишванатаном Анандом пройдет в России осенью нынешнего года.

«Сегодня принято решение, что матч на звание чемпиона мира между норвежским гроссмейстером, чемпионом мира Магнусом Карлсеном и ранее неоднократным чемпионом мира индийцем Вишванатаном Анандом пройдет в России, – заявил на пресс-конференции в Москве президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов. – Матч откроется 7 ноября в Сочи, в Олимпийской деревне».

Карлсен стал чемпионом мира в ноябре 2013 года, досрочно победив в Ченнае (Индия) прежнего владельца мировой короны Ананда – 6,5-3,5. Норвежец уверенно возглавляет мировой рейтинг шахматистов (индивидуальный коэффициент – 2881 единиц), а его соперник находится на пятой позиции (2785).

Призовой фонд матча составит не менее $1 млн, а общий бюджет – $3 млн. «Призовой фонд матча за звание чемпиона мира по правилам FIDE не может быть меньше одного миллиона долларов, – цитирует Илюмжинова РИА «Новости». – Общий бюджет матча составит 3 миллиона долларов, и после официального объявления о месте проведения матча, которое произошло сегодня, будет заключено соглашение с руководством Краснодарского края, со спонсорами и участниками матча. Тогда и станет известен размер призового фонда. Думаю, это произойдет в течение одной-двух недель».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Ритуальное заявление»: Киев сообщил о подготовке к наступлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 14:54
Украина рассматривает несколько вариантов развития ситуации в Донбассе, включая наступление российской армии.
26.02.2020, 14:17
Идея навязать крымчанам борьбу с собственным прошлым и решением добровольно войти в состав России – не лучший ход со стороны президента Украины Владимира Зеленского.
Реклама