00:38
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Ахмедов и Бурмистров перешли в «Краснодар»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Игроки махачкалинского «Анжи» Одил Ахмедов и Никита Бурмистров перешли в «Краснодар».

Стороны согласовали все условия сделок, оба футболиста успешно прошли медицинское обследование. Контракты Ахмедова и Бурмистрова подписаны сроком на три года, сообщает пресс-служба краснодарского клуба.

О сумме сделок не сообщается. 17 июня оба футболиста присоединятся к своей новой команде и начнут в ее составе подготовку к сезону-2014/15.

Одил Ахмедов

Ахмедов родился 25 ноября 1987 года в Намангане. В юношеском возрасте он был приглашен в футбольную школу ташкентского «Пахтакора», в составе которого на профессиональной арене дебютировал в 2006 году в 18-летнем возрасте. В клубе из столицы Узбекистана Ахмедов провел пять сезонов, дважды выиграл с «Пахтакором» чемпионат страны и трижды – Кубок Узбекистана. Дважды, в 2009 и 2011 годах, игрок признавался лучшим футболистом своей страны, и если первый титул он получил, будучи футболистом «Пахтакора», то второго удостоился, уже выступая в России за «Анжи».

В Махачкалу Ахмедов перешел в феврале 2011 года, поначалу на правах аренды, но вскоре клуб из столицы Дагестана выкупил его трансфер у «Пахтакора». В августе 2012 года в матче третьего предварительного раунда Лиги Европы против голландского «Витесса» Ахмедов получил тяжелую травму, из-за которой выбыл из строя на длительный срок. Тем не менее, в сезоне-2012/2013 футболист помог «Анжи» выиграть бронзу чемпионата страны и выйти в финал кубка России, где махачкалинцы лишь в серии пенальти уступили ЦСКА.

В прошлом сезоне после смены вектора стратегии «Анжи» Ахмедов оказался одним из немногих, кто не покинул махачкалинский клуб. До последнего он стремился помочь своей команде сохранить прописку в премьер-лиге, но «Анжи» все-таки вынужден был покинуть элиту российского футбола.

Никита Бурмистров

Бурмистров родился 6 июля 1989 года в городе Приморске Калининградской области и является воспитанником калининградской «Балтики». На одном из зональных юношеских турниров, где он стал лучшим бомбардиром, футболист приглянулся скаутам ЦСКА и вскоре перебрался в Москву. 15 апреля 2007 года Бурмистров дебютировал в составе главной команды ЦСКА, завоевал в ее составе Кубок России и бронзу чемпионата страны, однако его красно-синяя карьера продлилась недолго – уже в феврале 2008-го он отправился в аренду в «Луч-Энергию» из Владивостока.

В дальневосточном коллективе пробиться в основу молодой форвард не смог, зато годом позже в ярославском «Шиннике», где он тоже выступал на правах аренды, он забил за сезон 12 мячей и стал лучшим бомбардиром команды. В феврале 2010 года трансфером Бурмистрова завладел пермский «Амкар», и следующие два с половиной года он провел на Урале.

В сентябре 2012 года было объявлено о переходе Бурмистрова в «Анжи», однако в том звездном составе махчкалинцев проявить себя молодому нападающему было трудно, и в январе 2013-го он вернулся в Пермь – теперь уже на правах аренды. После завершения сезона-2012/13 «Амкар» и «Анжи» договорились о продлении аренды Бурмистрова еще на один сезон. Новый чемпионат футболист начал в «Амкаре», но уже в августе владелец «Анжи» Сулейман Керимов решил изменить вектор развития клуба, отказавшись от услуг высокооплачиваемых иностранцев. После того как в самом начале сезона были проданы почти все звезды, махачкалинцам потребовались игроки, имеющие опыт выступления в премьер-лиге. Имея право досрочного расторжения договора аренды, «Анжи» воспользовался им, и Бурмистров вновь стал выступать за клуб из столицы Дагестана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама