Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:17
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Кризис может ударить по российскому баскетболу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Некоторые российские баскетбольные клубы могут не пережить мировой финансовый кризис.

Мировой финансовый кризис может сильно ударить по российскому баскетболу. Такое мнение высказывают спортивные специалисты.

«Если спросить у любого руководителя клуба суперлиги, то он скажет, что все хорошо. Но они лукавят. У всех есть определенные проблемы. Клубы, которые в течение года выдержат конкуренцию, останутся. А команды, которые не имеют твердой позиции и стабильных спонсоров, пропадут», -- заявил в четверг на пресс-конференции генеральный директор московского «Динамо» Геннадий Дроздов.

Как сообщает РИА «Новости», он привел в пример клуб «Шленск» из города Вроцлав, который не выдержал последствий финансового кризиса: 17-кратный чемпион Польши по баскетболу накануне объявил себя банкротом.

По словам Дроздова, «Динамо» способно преодолеть неблагополучные времена совместно со своими партнерами.

«У «Динамо» есть стабильность. У нас есть солидные спонсоры, за нами стоит и московская городская организация (ВФСО «Динамо»), спонсирующая пять клубов. Все это дает нам надежду», -- отметил Дроздов.

В российской суперлиге с серьезными финансовыми проблемами вступил в новый сезон двукратный чемпион страны пермский «Урал-Грейт». Кризисная ситуация вокруг пермской команды возникла 14 октября, когда судебные приставы наложили арест на имущество клуба.

Однако в результате переговоров между президентом клуба Андреем Агишевым и вице-премьером Пермского края Юрием Уткиным было достигнуто соглашение о финансировании команды в текущем сезоне. Кроме того, о финансовой поддержке пермского клуба объявил Экопромбанк.

На днях министр спорта и туризма России Виталий Мутко заявил, что кризис скажется на развитии футбола в стране. По его словам, доходы клубов могут существенно сократиться. При этом он подчеркнул, что реализации сочинской олимпийской программы ничего не угрожает. Ранее глава Минрегионразвития Дмитрий Козак заявил, что финансовый кризис может угрожать зимней Олимпиаде-2014.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама