23:48
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

УЕФА запретила россиянам играть против украинцев

Опубликовано
Текст:

Рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям приняла решение, что российские и украинские клубы до дальнейших распоряжений не смогут встретиться друг с другом в турнирах под эгидой УЕФА в связи со сложной политической обстановкой.

«В свете текущей политической ситуации Российский футбольный союз (РФС) и Федерация футбола Украины (ФФУ) выразили опасения по поводу безопасности проведения матчей между российскими и украинскими командами в турнирах УЕФА. Рассмотрев их заявление и изучив уровень безопасности в регионе, рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям решила, что российские и украинские команды не могут пересекаться в турнирах УЕФА до дальнейших распоряжений», – написано на официальном сайте УЕФА.

Это означает, что при жеребьевке третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, которая состоится 18 июля, петербургский «Зенит» и «Днепр» не могут быть сведены в одну пару.

В 2010 году аналогичное решение было принято в отношении сборных Армении и Азербайджана, а в 2009-м – в отношении сборных России и Грузии в отборе к Euro-2012.

«Молодцы люди из УЕФА»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что УЕФА принял абсолютно правильное решение в отношении российских и украинских клубов.

«Это абсолютно правильное, грамотное, разумное решение, которое позволит избежать излишнего напряжения и всевозможных конфронтаций, – передает слова Колоскова агентство «Р-Спорт». – Молодцы люди из УЕФА, что поддержали эту инициативу. Мы в свое время развели Армению и Азербайджан, чтобы не создавать проблем на ровном месте».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама