Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:48
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

Шикунов: РФС мстит «Ростову» за победу в Лозанне

Опубликовано
Текст:

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов назвал ситуацию с клубом местью со стороны Российского футбольного союза за выигрыш права играть в Лиге Европы в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

«Я не понимаю, зачем это делается. Из-за того что мы выиграли в Лозанне суд и играем в Лиге Европы, нам мстят сейчас, что ли? Клуб выиграл Кубок страны, должен представлять Россию в Лиге Европы. РФС лишает этого права. Клуб борется за свои права, выигрывает, и теперь начинается какая-то комедия. Я это даже серьезно не воспринимаю. Ходят все и смеются. Эти письма, высказывания Николая Толстых…» – рассказал Шикунов в интервью «Спорт FM».

«Нам сейчас к Кубку надо готовиться, у нас серьезный матч с ЦСКА, но нас дергают, не дают нормально работать. У нас все нормально: все налоги выплачены, РФС дал лицензию на участие в чемпионате России. Они в мае все подписали, в финансовом плане у нас порядок, дали нам лицензию на Россию. А сейчас прошел месяц, и теперь уже все ненормально оказывается. Такого не бывает!» – подчеркнул вице-президент «Ростова».

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил апелляцию «Ростова» на решение РФС не выдавать клубу лицензию УЕФА на сезон-2014/15. Таким образом, «Ростов» сыграет в Лиге Европы. Место дончан мог занять московский «Спартак».

Ранее на этой неделе президент РФС Николай Толстых сообщил, что официально игроки «Ростова» получали от клуба 15 тыс. рублей в месяц, а от «Фонда развития спорта в Ростовской области» – от $25 тыс. в месяц. Главный тренер в клубе зарабатывал 90 тыс. рублей, а фонд перечислял ему $70 тыс. в месяц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран раскрыл детали теракта на своем ядерном объекте
Реклама