21:44
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

«Урал» подписал контракты с Нуровым и Сапетой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состав екатеринбургского «Урала» пополнили два футболиста. Контракты с клубом заключили нападающий Георгий Нуров и полузащитник Александр Сапета.

Контракт с Нуровым заключен сроком на два года. Сапета подписал соглашение с «Уралом» по схеме «1+1», сообщает пресс-служба клуба.

Георгий Нуров

Георгий Нуров начал заниматься футболом в школе столичного «Динамо». В 2004 году Нуров перешел в школу другого столичного клуба – «Локомотива». Уже в 15 лет нападающий стал привлекаться к тренировкам дублирующей команды «Локо» а в ноябре 2011 года Нуров впервые попал в заявку основной команды на выездной матч группового этапа Лиги Европы против греческого АЕКа. В той игре футболист дебютировал за «Локомотив», выйдя на замену за 10 минут до окончания матча вместо Владислава Игнатьева. А вскоре состоялся его дебют и в чемпионате России – в матче против московского ЦСКА.

В том же году у Нурова закончился контракт с «Локомотивом». Нападающий покинул команду и перебрался в казанский «Рубин». В сезоне-2012/13 Нуров выступал на правах аренды в Футбольной национальной лиге, защищая цвета нижнекамского «Нефтехимика». Он провел 31 матч и забил пять мячей. Первую часть прошлого сезона Нуров также провел в «Нефтехимике» (18 матчей, 2 гола), однако зимой вернулся в главную команду казанского «Рубина», в которой провел весенний этап. Тренер казанцев Ринат Билялетдинов регулярно выпускал молодого нападающего на замену. В составе «Рубина» Нуров принял участие в 6 матчах премьер-лиги.

Александр Сапета

Александр Сапета уже выступал за екатеринбургскую команду в прошлом сезоне. Тогда права на футболиста принадлежали «Динамо», а играл он в «Урале» на правах аренды. Сапета является воспитанником раменского «Сатурна», в составе которого провел 40 матчей в чемпионате России. С 2011 года Сапета выступал в московском «Динамо», за которое сыграл более 50 матчей в премьер-лиге, а также выходил на поле в поединках Лиги Европы.

Прошлый сезон в «Урале» оказался для Сапеты скомканным по причине тяжелой травмы, которую игрок получил в матче второго тура против «Спартака». Окончательно восстановиться после разрыва крестообразной связки колена Сапета смог лишь весной, когда провел еще 4 матча за «Урал», выходя в стартовом составе против «Амкара» и «Томи», а также на замену в поединках с «Кубанью» и «Волгой».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама