Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:11
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

«Посидели, помололи, а толку никакого»

Опубликовано
Текст:

Бывший главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин назвал заседание технического комитета Российского футбольного союза, на котором Фабио Капелло сделал доклад по поводу выступления сборной на чемпионате мира в Бразилии, бесполезным.

«Разговаривали ли о том, как сборная России выступила в Бразилии? Сам разговор был, но объяснения, почему так случилось, не последовало. Фабио Капелло отчитался о том, что было сделано и как было сделано. Но ведь проблема не в этом. Сейчас главное – понять, что делать дальше. Ответа на этот вопрос я так и не услышал. Было ли собрание полезным? Повторюсь: оно было бы таковым, если был бы какой-то конструктив и разговор о том, что делать дальше. Но ничего этого не прозвучало. Наверное, это наша советская действительность: собраться и поговорить ни о чем. Посидели, помололи, а толку никакого. Ни одного решения я не услышал. Может, на исполкоме что-то примут, я не знаю», – передает слова Карпина «Чемпионат.com».

Главный тренер московского «Спартака» Мурат Якин сказал, что на встрече с Капелло обсуждали, как сделать российский футбол лучше. «На встрече мы обсуждали выступление сборной России на чемпионате мира. Каждый высказал свою позицию и свою точку зрения. Мы обсудили, как сделать российский футбол лучше. Мы поговорили с Фабио Капелло тет-а-тет. На каком языке разговаривали? Частично на итальянском, частично на английском», – сказал швейцарец.

Главный тренер саранской «Мордовии» Юрий Семин заметил, что Капелло просто сделал доклад по поводу выступления сборной, но не перед кем не отчитывался. «Как я понимаю Фабио Капелло, это был не доклад. Он ни перед кем не отчитывался. Лично я задал вопрос по поводу создания спортивной базы основной сборной России и молодежной команды. Капелло сказал, что он относится к этому позитивно и будет стараться содействовать в этом вопросе», – отметил Семин.

Главный тренер московского «Динамо» Станислав Черчесов подчеркнул, что на заседании технического комитета РФС никто не собирался предъявлять претензии Капелло. «Я немного опоздал, поэтому основные тезисы услышать не успел. В основном сидел и слушал, мотал на ус. Удивил ли нас чем-то Капелло? Думаю, что нас в принципе особо нечем было удивить. Каких-то острых вопросов не было. Мы не собирались предъявлять какие-то претензии. Спрашиваете, почему сборная выступила неудачно? А почему неудачно? Судите сами: мы заняли первое место в отборочной группе с Португалией. В итоге ни мы, ни португальцы из группы не вышли», – сказал специалист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама